Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Президент УЕФА Платини отстранен от должности

8 октября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Главу УЕФА Мишеля Платини отстранили от работы на 90 дней. Президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен на тот же срок. В течение трех месяцев чиновники не могут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

В конце сентября швейцарские власти начали уголовное расследование в отношении Йозефа Блаттера. Его подозревают в заключении заведомо невыгодного контракта на продажу прав на телетрансляции, а также незаконном переводе двух миллионов франков Мишелю Платини. Оба чиновника отрицают вину.

Йозеф Блаттер руководит ФИФА с 1998 года. В мае 2015 года она выиграл очередные выборы и переизбрался на новый срок. Спустя несколько дней после избрания он объявил об отставке на фоне коррупционного скандала в федерации. Новые выборы назначили на февраль 2016 года. Основным претендентом на пост главы ФИФА считался Мишель Платини. The Guardian пишет, что отстранение от работы ставит крест на амбициях француза.

В мае 2015 года в Цюрихе по запросу США были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президент. Их обвиняют в коррупции при распределении прав на телетрансляции и голосовании за страны проведения чемпионатов.

Платини выступил с заявлением по поводу своего отстранения

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с заявлением относительно решения комитета по этике ФИФА отстранить его от своих обязанностей на 90 дней.

«Вчера вечером стало известно, что следственная палата комитета ФИФА по этике намерена рекомендовать арбитражной палате отстранить меня на 90 дней.

Совершенно очевидно, что дело чрезвычайно серьезное — тем более что информация, судя по всему, исходит из официального источника ФИФА, несмотря на то что комитет по этике, который должен действовать полностью независимо, это решение еще не принял.

Данная преднамеренная утечка, злокозненная по сути и неприемлемая по форме, является не чем иным, как попыткой повредить моей репутации.

В последние недели я подчеркивал свою готовность к всемерному сотрудничеству с органами, ведущими различные расследования в соответствии со строжайшими процессуальными нормами. ФИФА же этими нормами явно пренебрегла.

Я всегда вел и выражал себя честно, смело и искренне, поскольку вижу в этом свой моральный долг. Если информация о намерениях следственной палаты комитета ФИФА по этике соответствует действительности, я ни перед чем не остановлюсь, пока не выяснится истина. Никто не должен сомневаться в моей решительности в данном вопросе.

В то же время беспристрастные, независимые и объективные юридические инстанции должны пролить свет на события, которые привели к данным расследованиям комитета ФИФА по этике.

Сегодня утром я подал письма поддержки, необходимые для выдвижения кандидатуры на должность президента ФИФА. Как я делаю с 2007 года, я выполню свои обязательства после консультации с 54 национальными ассоциациями, представителей которых попрошу вскоре собраться в Ньоне. Я также встречусь с другими конфедерациями и национальными ассоциациями, входящими в состав ФИФА, в атмосфере открытости, которая всегда отличала мои действия.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины