Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Ахметов больше не ходит на матчи "Шахтера"" - Луческу

7 октября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о ситуации в команде, отношении к Ринату Ахметову, перспективах клуба и политической ситуации на Востоке Украине.

О Донецке

В Донецке был в июне 2014-го, перед отлетом в Австрию на предсезонные сборы. Вот с того дня ни я, ни мои игроки больше в Донецке не бывали. Тем не менее, я продолжаю платить аренду за квартиру, где проживал.

Ситуация остается очень шаткой. Надеемся на то, что переговоры в Минске дадут какие-то результаты – люди перейдут от слов к делу. Пока же все стоит на месте, все так же нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности, и это гнетет. Но думаем, что однажды вернемся в Донецк, к своим болельщикам.

Хотя, когда это будет…Не хочу вдаваться в политику, но что-то не видно каких-то предпосылок к тому, чтобы люди пошли на мировую, простили все друг другу и вернулись к тому, к чему вернуться уже нельзя.

Сейчас на стадионе работают четыреста или пятьсот человек. Не только потому, что людям надо дать какой-то заработок. Работы много: надо следить за стадионом, за газоном, за парком.

Год назад "Донбасс Арена" здорово пострадала от взрыва на соседнем химическом заводе, разбились стекла. Но все быстро привели в порядок, стадион готов принять матчи хоть сегодня. Частично уничтожен тренировочный центр, но поля все целы, за ними все так же ухаживают – можно их тоже использовать.

Об Ахметове

Он появляется гораздо реже, потому что слишком занят: и своими делами, и политикой. Он больше не ходит на наши матчи, даже в Лиге чемпионов. Но обязательно вернется на стадион, как только мы снова будем играть на его "Донбасс Арене".

Последний раз он видел ребят год назад, когда приехал на мой день рождения – 29 июля. Но мы постоянно общаемся по телефону, он все так же любит свой клуб, и дорожит тем статусом, который тот ему дает в Украине и в Европе. Поэтому так же заботится и об игроках, и о персонале.

Делает все возможное, чтобы бюджет оставался прежним, чтобы контракты полностью выполнялись и штат не сокращался. Да еще создал фонд для гуманитарной помощи.

Об уходе из "Шахтера"

Я не имел права уйти – какой бы пример показал бы другим! Это мой уже двенадцатый сезон в "Шахтере", на счету двадцать одна победа в разных турнирах, и после всего этого взять и убежать в трудный момент для клуба?

Другие иностранные тренера уехали, к примеру, испанец Хуанде Рамос – из Днепропетровска в 2014-м. И любой бы на его месте поступил бы так же. Но это не мой случай! Я очень люблю "Шахтер", у меня прекрасные отношения с президентом и вообще с людьми, здесь я получил все, чтобы реализовать свои футбольные идеи. Я чувствую себя обязанным этим людям.

В июне у меня заканчивался контракт, были предложения от других клубов, но я подписал новый с "Шахтером" – чтобы поддержать клуб, чтобы показать, что никто не сдается. Вы знаете, я – Лев по гороскопу, я никогда не сдаюсь. Я всегда бился до конца. Посмотрим, что будет в этом сезоне, но пока мы не вернемся в Донецк, я буду с командой. Да, проект несколько изменился, жизнь вмешалась.

За два с половиной года потеряли таких классных игроков! Ушли: Виллиан (перешел в "Анжи", потом в "Челси"), Фернандиньо ("Манчестер Сити"), Мхитарян ("Боруссия"), Дуглас Коста ("Бавария"), Луис Адриано ("Милан"). Но это и не противоречит стратегии клуба, – приводит слова Луческу "Советский спорт" со ссылкой на France Football.

Источник: Газета.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины