Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

На Чемпионате Мира по реактивным моделям-копиям (ФОТО, ВИДЕО)

23.09.2015

На прошедшем с 23 по 29 августа в Германии Чемпионате Мира по реактивным моделям-копиям, российская сборная одержала победу в обеих номинациях Чемпионата. Всего в Чемпионате приняли участие 60 спортсменов из 15 стран.

В топ-классе 20 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 20 килограмм) убедительную победу одержал российский спортсмен Виталий Робертус с уникальной моделью самолета Як-130. На сегодняшний день эта модель является, без преувеличений и метафор, самой совершеной в мире летающей реактивной копией реального самолета, что признано международной судейской комиссией три Чемпионата Мира подряд, в 2011 году (США), в 2013 году (Швейцария) и в этом году в Германии.

В соответствии с действующими правилами спортсмен, три раза подряд выигравший Чемпионат Мира, имеет право забрать навсегда до этого момента переходящий Кубок Чемпиона. Такое случилось впервые в истории чемпионатов серии Jet World Masters. Вдвойне приятно, что это удалось сделать российскому спортсмену с копией российского самолета!

Двойная победа российской сборной на Чемпионате Мира IJMC, JWM2015, русджет, своими руками

Двойная победа российской сборной на Чемпионате Мира IJMC, JWM2015, русджет, своими руками

В быстроразвивающемся, высококонкурентном классе 13,5 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 13,5 килограмм) сенсационную победу одержал российский спортсмен Павел Лапшов, и тоже с моделью самолета Як-130! Модели в этом классе, в силу ограничений по весу, немного уступают топ-классу по степени копийности, но не менее сложны в изготовлении, оснащении и сложнее в пилотировании. Павел сумел завоевать победу на Чемпионате Мира в своем дебютном выступлении.

Итоговая оценка за выступление на Чемпионате Мира в обоих классах складывается в пропорциях 50% за качество и достоверность копиии, и 50% за точность и достоверность полета модели, в соответствии с полетом прототипа. Особенно хочется отметить тот факт, что Павел Лапшов не только получил высшую в своем классе оценку за качество и достоверность изготовленной модели, но и показал лучший в своем классе результат по полету.Двойная победа российской сборной на Чемпионате Мира IJMC, JWM2015, русджет, своими руками

Третьим участником российской сборной, результат которого пошел в копилку командного зачета, стал юный спортсмен из Москвы Василий Эйхнер, с моделью американского самолета F-15. В свои 14 лет Василий показал блестящий результат, заняв 11 строчку итогового протокола, и именно благодаря ценным очкам, заработанных Василием, российская команда заняла второе место в командном зачете. Примечательно, что Василию Эйхнеру в его дебютном выступлении на Чемпионате Мира, удалось опередить опытного американского спортсмена с аналогичной моделью самолета!Двойная победа российской сборной на Чемпионате Мира IJMC, JWM2015, русджет, своими руками

Все три участника российской сборной, принесшие очки в копилку командного зачета, являются одноклубниками. Под одной крышей их собрал московский клуб РусДжет, зачинатель реактивного моделизма в России.

Весь список достижений российской сборной на Чемпионате Мира более, чем внушителен:

Виталий Робертус - 1 место и звание трехкратного Чемпиона Мира в классе 20 килограмм

- Павел Лапшов - 1 место и звание Чемпиона Мира в классе 13,5 килограмм

- Виталий Робертус - Лучшая статическая оценка в классе 20 килограмм

- Павел Лапшов - Лучшая статическая оценка в классе 13,5 килограмм

- Павел Лапшов - Лучший полет в классе 13,5 килограмм

- Павел Лапшов - Лучший новичок Чемпионата Мира

- Василий Эйхнер - Самый юный пилот Чемпионата Мира

- В. Робертус / П. Лапшов - Лучший экипаж Чемпионата Мира

- Сборная России - второе командное место

Двойная победа российской сборной на Чемпионате Мира IJMC, JWM2015, русджет, своими руками

СПРАВКА: Авиамоделизм является одним из самых популярных технических хобби. Именно авиамоделизм дал начало и определил вектор развития такому перспективному направлению в авиации, как беспилотные летательные аппараты. Благодаря авиамоделизму удается многократно снизить затраты на исследовательские и испытательные работы при проектировании и строительстве реальных самолетов. В авиамоделизме обкатываются самые современные технологии производства летательных аппаратов и агрегатов для них. Значительная доля компаний, производящих модели, оборудование и двигатели для них выполняют прямые заказы от авиационных компаний и оборонных ведомств. И в конце концов, авиамоделизм это очень красиво!

Посмотреть, насколько хороша может быть копия реактивного самолета, можно на канале клуба РусДжет в Ютьюб - http://www.youtube.com/RUSJET


Например, вот это видео демонстрирует процесс строительства чемпионской модели и перипетии спортивной борьбы на Чемпионате Мира 2013 года в Швейцарии (видеоматериалы Чемпионата в Германии еще в обработке)
https://youtu.be/Ss2ZIg2I6X0

Турбулентное небо Маи?рингена

Jet World Masters 2015. August, 21

Шоу-полет трехкратного чемпиона


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.