Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Топ-10 самых странных травм в мире футбола

9 декабря 2009
<
Увеличить фото...  

По слухам, которые The FA категорично отвергает, травма, заставившая Фрэнка Лэмпарда на прошлой неделе покинуть расположение сборной Англии, была получена, когда полузащитник "Челси" садился в слишком узкое кресло направлявшегося в Доху самолёта.

Однако всё это ерунда - предлагаем вашему вниманию 10 действительно странных травм, когда-либо полученных футболистами.

1. Собака (в доме)

Полузащитник "Сток Сити" и сборной Ирландии Лайэм Лоуренс в начале сезона 2008/09 повредил голеностоп, споткнувшись о собственную собаку, в результате чего выбыл из строя на три месяца.

2. Телевизионный пульт

Голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс однажды получил растяжение мышцы спины, попытавшись дотянуться до пульта дистанционного управления

3. Собака (на поле)

Карьера голкипера "Брентфорда" Криса Броди внезапно подошла к концу в октябре 1970 года, когда он столкнулся с выбежавшей на поле собакой. В результате удара у Броди оказалось разбито колено, и восстановиться от травмы он уже не смог.

4. Взорвавшееся яйцо

В мае этого года защитник шотландского "Рейнджерс" Кирк Броудфут попал в больницу из-за неудачно разогретой еды в микроволновой печи. 25-летний футболист решил разогреть в СВЧ яйцо, но оно взорвалось, когда тот открыл дверцу микроволновки. В результате инцидента Броудфут получил ожог щеки и был доставлен в госпиталь, где ему оказали первую помощь. И хотя футболист вскоре вернулся домой, из строя он выбыл надолго.

5. Акселератор

Защитник "Астон Виллы" получил травму колена, когда пытался дотянуться до акселератора в своём новом Ferrari. Огорчение от травмы было так велико, что вскоре он обменял "итальянца" на Rover 416.

6. Лось

Игравший в 1970-х годах норвежский защитник Свен Грёндале был вынужден пропустить матч своей сборной, поскольку незадолго до этого во время утренней пробежки столкнулся с… лосем.

7. Ребёнок

Бывший полузащитник "Лидс Юнайтед" и "Блэкберн Роверс" Дэвид Мэтти умудрилась заработать травму ахилла, когда в него врезался его собственный ребёнок на трёхколесном велосипеде.

8. Собачья моча

Полузащитник "Барнсли" Даррен Барнард провел пять месяцев в лазарете с разрывом коленного сухожилия после того, как поскользнулся в луже мочи, оставленной его псом на кухне.

9. Несдержанность

В 1975 году голкипер "Манчестер Юнайтед" Алекс Степни так громко орал на своих партнёров по команде, что сломал челюсть.

10. Нашествие свиней

Это уже даже не травма, а настоящая трагедия. В 1995 году индонезийский футболист Мистар погиб в 25-летнем возрасте, когда на тренировочное поле ворвалась стая свиней и растоптала его насмерть. Если вы считаете, что мы что-то забыли, или хотите предложить какой-либо ещё инцидент, можете воспользоваться формой добавления комментариев.

Источник: Британский футбол

"СпортОбоз"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины