Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Вспомнила баба, як дівкой була...

26.07.2015
Фото: Борис Бабанов/РИА “Новости”

Австралия потребовала пересмотреть результаты Олимпиады-80

Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала изменить итоги соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве.

Как утверждает AA, у нее есть научное доказательство того, что австралиец Ян Кэмпбелл был незаконно лишен золотой медали в тройном прыжке, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ, передает РИА «Новости» со ссылкой на Би-би-си.

Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды на тот момент соответственно), однако его результат не был засчитан из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге Уудмяэ победил с результатом 17,35 метра, а австралиец оказался пятым, улетев на 16,72 метра.

Как заявил президент AA Дэвид Грейс, согласно отчету, который будет направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра «при погрешности не более четырех сантиметров».

Также AA хочет добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года, так как экспертиза показала, что австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, в финишном створе «четко заняла третье место, хотя и с небольшим перевесом» над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.