Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинский телеканал отказался транслировать молодежный чемпионат мира по футболу

1.06.2015

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что национальный телеканал «UA: Перший» отказался от трансляции матчей сборной Украины на молодежном чемпионате мира по футболу, который проходит в Новой Зеландии, так как генеральным спонсором данного турнира является российский «Газпром».

«Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: «UA: Перший» не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает «Газпром России». Да, знаю: «наука, культура и спорт — вне политики». Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого или нет. Такое время пришло», - приводит его слова РИА «Новости».

Аласания подчеркнул, что он как украинский гражданин уверен, что и сборная страны не должна была ехать на турнир в связи с «таким спонсорством».

Стоит отметить, что в апреле украинский президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий создание общественного телевидения на Украине в формате ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», куда входит телеканал «UA: Перший», портфель акций которого принадлежит украинскому государству.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.