Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинский телеканал отказался транслировать молодежный чемпионат мира по футболу

1 июня 2015

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что национальный телеканал «UA: Перший» отказался от трансляции матчей сборной Украины на молодежном чемпионате мира по футболу, который проходит в Новой Зеландии, так как генеральным спонсором данного турнира является российский «Газпром».

«Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: «UA: Перший» не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает «Газпром России». Да, знаю: «наука, культура и спорт — вне политики». Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого или нет. Такое время пришло», - приводит его слова РИА «Новости».

Аласания подчеркнул, что он как украинский гражданин уверен, что и сборная страны не должна была ехать на турнир в связи с «таким спонсорством».

Стоит отметить, что в апреле украинский президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий создание общественного телевидения на Украине в формате ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», куда входит телеканал «UA: Перший», портфель акций которого принадлежит украинскому государству.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины