Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Названы имена девяти арестованных чиновников ФИФА и другие новости

27 мая 2015

Стали известны имена девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает The New York Times.

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых.

Операция по задержанию прошла утром в среду, 27 мая, в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента ФИФА.

Источник: Лента.ру

ФИФА: ЧМ-2018 пройдет в России

Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдут в России и Катаре соответственно, как и планировалось. Об этом заявил директор ФИФА по связям с общественностью Вальтер де Грегорио.

 «Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут в России и Катаре соответственно, — сказал де Грегорио. — Это факт. Все остальное — спекуляции».

Источник

В свою очередь, российская сторона уже успела отреагировать на коррупционный скандал вокруг FIFA.

 Так, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что арестованные по обвинению в коррупции чиновники FIFA не были связаны с заявочной кампанией ЧМ-2018 по футболу.

 "Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие", - рассказал Мутко в комментарии "Интерфаксу".

Источник

Блаттер может поднять вопрос о переносе выборов главы ФИФА

Журналист «Би-би-си» Ричард Конвей в своем твиттере написал, что может быть поставлен вопрос о переносе выборов главы ФИФА в связи с арестом чиновников организации.

 Выборы запланированы на 29 мая. На пост претендуют двое: действующий глава организации Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Ранее последний прокомментировал случившееся в ФИФА.

Источник

Универсальная юрисдикция

Сегодня в Цюрихе по запросу следственных органов Соединённых Государств Америки арестованы девять высокопоставленных функционеров международной федерации футбольных ассоциаций. Их обвиняют в коррупции при выборе мест соревнований и заключении контрактов на телетрансляцию.

Федерация — международная. Штаб-квартира — в Швейцарии. Места соревнований — далеко за пределами СГА. Трансляцией соревнований телекомпании СГА почти не занимаются: там этот спорт мало кого волнует (по крайней мере на фоне американских вариаций на темы регби и лапты). Какого же зелёного змия ради СГА лезут в чужие дела?

Формальное основание для возбуждения дела — то, что подозрительные расчёты проходили через банки СГА. Между тем через эти банки проходят (по корреспондентским счетам) все взаиморасчёты в долларах (и валютах нескольких стран, использующих финансовую систему СГА в качестве основы для собственных банков). Таким образом шумный захват чиновников международной организации демонстрирует не просто желание СГА распространить свою юрисдикцию на весь мир, но и техническую опору для этого захвата.

А ещё это — урок всему миру: переходите на взаиморасчёты в каких угодно средствах, но ни в коем случае не в долларах, ибо объявить подозрительным — и на этом основании не только заблокировать на время расследования, но и использовать как повод для ареста — можно практически любой платёж.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины