Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Швейцарская полиция начала аресты по делу ФИФА

Источник: "Версии"
27.05.2015

Швейцарская полиция провела аресты в рамках дела о коррупции в ФИФА, по которому власти США намерены в среду предъявить обвинения ряду руководителей организации, сообщает агентство Bloomberg.

Предполагается, что задержанные будут экстрадированы в США, пишет The New York Times. Обвинения американских правоохранителей включают в себя коррупцию, в том числе в связи с одобрением организацией заявок стран на проведение чемпионатов мира, мошенничество с применением электронных средств коммуникации, отмывание денег.

29 мая в Цюрихе (Швейцария) пройдет ежегодный конгресс ФИФА, на котором должны состояться выборы президента организации. С 1998 года этот пост занимает 79-летний Йозеф Блаттер.

Как пишет The Wall Street Journal, американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении ФИФА. Дело получило развитие после того, как со следствием стал сотрудничать член исполнительного комитета ФИФА от США Чарльз Блейзер. В частности, он передавал следствию записи бесед с членами руководства организации.

После громких публикаций в СМИ ФИФА провела внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг., которые пройдут в России и Катаре. Нарушений выявлено не было. ФИФА также опровергала информацию о том, что президент организации Блаттер не посещает США из-за боязни быть допрошенным ФБР по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг.

Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира. Согласно отчетам организации, она получила от продажи прав на трансляцию и спонсорских контрактов более $5,7 млрд в 2011-2014 гг.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.