Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинский боксер ошеломил фанатов звездой и георгиевской лентой

8.05.2015

Боксер из Симферополя Александр Усик, известный своими проукраинскими взглядами, разместил в соцсети фотографию с георгиевской лентой и лозунгом «Спасибо деду за Победу». Как пишет «Зеркало недели», поклонники спортсмена обрушили на него шквал критики. Впрочем, нашлись и те, кто не увидел в этом действии ничего плохого.

Украинский боксер ошеломил фанатов звездой и георгиевской лентой

Боксер из Симферополя Александр Усик, который в 2012 году завоевал звание олимпийского чемпиона на Играх в Лондоне, а после присоединения Крыма к России открыто подчеркивал свою принадлежность к Украине, удивил своих поклонников. Как пишет «Зеркало недели», накануне Дня Победы - 9 Мая - он украсил свою страничку в соцсети Instagram георгиевской лентой с красной звездой и девизом «Спасибо деду за Победу».

instagram/Usyk

Фотография на страничке Усика вызвала ряд гневных комментариев. Комментаторы, как пишет издание, находились просто в недоумении, поскольку «под этим символом на Украине убивают солдат». Впрочем, нашлись и те, кто поддержал боксера, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом Украины.

Как напоминает «Зеркало недели», 18 апреля в Киеве Усик нокаутировал россиянина Андрея Князева и защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Сам Усик неоднократно утверждал, что считает Крым Украиной и не собирается покидать свой родной Симферополь из-за присоединения полуострова к России.

Однако, отмечает издание, перед боем с россиянином Князевым Усик всячески отрицал политический подтекст противостояния, а на открытой тренировке даже покинул зал после очередного вопроса журналиста о политике.

Об этом пишет ИноТВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.