Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Информатор из Катара раскрыла имена взяточников в ФИФА

Источник: "Версии"
5.05.2015

Информатор ФИФА по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018-го и 2022 годов Федра аль-Маджид раскрыла имена взяточников в организации. Об этом сообщает The Rheinische Post.

По словам аль-Маджид, работавшей в заявочном комитете Катара, взятки получили трое функционеров ФИФА из Африки — это вице-президент организации камерунец Исса Аяту и бывший члены исполкома ФИФА Жак Анума из Кот-д'Ивуара Амос Адаму из Нигерии.

Изначально предполагалось, что им заплатят по миллиону, но, по словам аль-Маджид, этого оказалось мало. В итоге чиновники ФИФА отдали свои голоса в пользу заявки Катара на проведение ЧМ-2022 за 1,5 миллиона долларов каждому. Передача денег состоялась в 2010 году в столице Анголы Луанде.

Аль-Маджид сотрудничала с ФИФА на правах анонимности, однако в 2014 году организация рассекретила ее имя вопреки соглашению о конфиденциальности этой информации. Несмотря на показания бывшей сотрудницы катарского заявочного комитета, ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года, сотрудники комитета опросили 75 человек, а всего в рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов.

О том, что Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно, стало известно в декабре 2010 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.