Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Самсон Годвин: "Меня обозвали обезьяной"

Источник: "Сегодня"
30.11.2009

Скандал в 15 туре чемпионата Украины: нигериец из "Карпат" обвиняет экс-одноклубника в расизме

15-й тур чемпионата ознаменовался расистским скандалом. На последней минуте матча "Карпаты" — "Ильичевец" (2:2) столкнулись игрок "Карпат" нигериец Самсон Годвин и его экс-одноклубник футболист "Ильичевца" белорус Павел Кирильчик. Оба увидели перед собой желтую карточку, для Самсона, сфолившего перед этим, она оказалась второй и превратилась в красную. Он покинул поле. Но едва прозвучал финальный свисток, как нигериец выбежал на поле и попытался продолжить мужской разговор с Кирильчиком. Благо игроки "Карпат" остановили опорника, вскоре объяснившего, что вывело его из себя.

"Я сильно ударил соперника. Судья справедливо предъявил мне желтую. Но соперник вдобавок бросил в мой адрес: "Ты обезьяна!" Это сумасшествие какое-то... Я не обезьяна! Я в шоке", — недоумевает Годвин. "Во-первых, он прыгнул в нашего игрока. Во-вторых, начал посылать всех на три буквы и плеваться, — говорит Кирильчик. — Расизм? Если и были оскорбительные слова, то уже после того, как прозвучали послания из трех букв и полетели плевки... Что именно я говорил? У него спросите! Пусть он расскажет. А был ли с моей стороны расизм, не знаю. Не помню..." Коуч "Карпат" Олег Кононов обронил: "Пахнет расизмом".

По нашим данным, в своем рапорте арбитр Виктор Швецов о том, что Годвина якобы обозвали обезьяной, не упомянул. Но дисциплинарные органы нашего футбола могут возбудить дело и на основе слов самого Самсона. Если факт расизма подтвердится, Кирильчика дисквалифицируют не менее чем на 5 матчей, а с "Ильичевца" снимут три очка. Также среди возможных санкций — штраф от 100 тыс. до 250 тыс. грн.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.