Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ФИФА встала на сторону России и не позволила забрать у неё чемпионат мира

2 апреля 2015
Источник: "ОДНАКО"

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку США добиться лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.

«История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», - заявила Accosiated Press директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер.

В ФИФА исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть "мощным катализатором конструктивного диалога" между народами и правительствами, помогающим позитивному социальному развитию. «Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», - добавила она.

Поводом для реакции Международной федерации стала очередная попытка 13 американских сенаторов оказать давление на ФИФА, чтобы вынудить ее рассмотреть возможность перенести ЧМ-2018 из России в другую страну.  Послание направили во вторник президенту ФИФА Йозефу Блаттеру уже известные в России Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Марк Кирк, Роберт Менендес.

«Ради завершения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, мы решительно призываем ФИФА отказать режиму Путина в проведении чемпионата мира 2018-го года и готовиться к его проведению в другой стране», – говорится в письме.

Впрочем, ФИФА и раньше отфутболивала схожие попытки надавать на нее.

7 марта 2014 года США уже направляли президенту ФИФА послание, в котором потребовали приостановить членство России в федерации из-за ситуации вокруг Украины.

ФИФА и тогда ответила отказом. «Участие сборных стран-участниц ФИФА в чемпионате мира или другом соревновании под эгидой ФИФА зависит от спортивных критериев. Только нарушение положений и правил ФИФА может стать основанием для приостановки членства в ФИФА или отстранения от участия в соревновании».

В середине марта этого года и президент Украины Петр Порошенко через немецкое издание  призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию.

В ответ на этот призыв пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что чемпионата мира по футболу 2018 года в России станет одним из лучших в истории.

А Международная федерация футбольных ассоциаций призвала остановить вмешательство политиков в дела футбольных организаций.

«Футбол невозможно бойкотировать вообще, - заявил глава федерации на заседании Наблюдательного совета оргкомитета турнира. - ФИФА твердо отстаивает проведение этого чемпионата в России».

Он отметил, что в конкурсе на право проведения чемпионата мира у России была большая конкуренция. И одна из проигравших стран до сих пор обижается. «Надо уметь проигрывать», - заявил в связи с этим президент ФИФА.

Матчи чемпионата мира будут проведены с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Список городов, в которых пройдут поединки турнира, был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины