Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зажигательный черногорский футбол

28 марта 2015

Источник

Нельзя сказать, что российские болельщики отличаются особой дисциплинированностью, но до балканских нам еще расти и расти :-) Чтобы вывести из строя вратаря соперника на 1-й минуте матча - это надо уметь.

Черногорский фанат сумел не только перебросить файер через высокую сетку, но и попасть точно в Игоря Акинфеева. И это с первой попытки! С такими способностями к бросанию горящих предметов в людей прямая дорога в «небесную сотню».

Вратаря сборной России увезли в больницу, и матч на некоторое время прервался. Ожидалось вполне естественное решение о прекращении игры и присуждении сборной Черногории технического поражения. Болельщики, конечно, должны помогать своей команде, но не физическим же устранением игроков соперника!

И тут делегат от УЕФА принял очень странное решение - продолжить матч. У многих возникла мысль, что это решение как-то связано с тем, что попали в российского вратаря, а не в английского или немецкого. Но ведь теперь УЕФА оказалось в неловком положении. Если в следующем матче покалечат англичанина или немца, то ведь и тот матч придется продолжать, а иначе чем объяснить подобные двойные стандарты?

Отечественные СМИ хвалят благородство российской сборной, согласившейся продолжить игру... Можно подумать, наше мнение кто-то спрашивал :-) Если уж РФС согласился с запретом УЕФА на участие крымских команд в чемпионате России, значит принято решение соглашаться на любые требования. Нашим сказали продолжить матч - наши продолжили.

Вот если английскому футболисту только покажется, что на трибуне кто-то по-обезьяньи заухал, то игру могут прекратить и засчитать поражение команде, болельщики которой проявляют расизм. Ведь к расизму у УЕФА нулевая терпимость! А вот к меткому бросанию различных предметов в игроков и ослеплению их лазерами, как видите, далеко не нулевая.

Итак, матч был продолжен, при этом болельщиков предупредили, что еще одна выходка и игру прекратят. Неужели кто-то всерьез ожидал, что храбрые черногорцы, выкинувшие такое на первой минуте, дальше будут сидеть тише воды ниже травы?

Черногорские фанаты продолжили всеми силами помогать своей команде, переключившись с файеров на лазерные указки, которыми они слепили Романа Широкова во время пробития им пенальти.

Комментарий одного дурака на сайте Life News: «Пусть носят с собой солнцезащитные очки ...)) Вечно у наших не бедных... футболистов кто-то виноват...»

http://lifenews.ru/news/151902

На мой взгляд, уханье на трибунах меньше мешает футболистам, чем облучение лазером, но у УЕФА, вероятно, другое мнение.

После того как черногорский вратарь отразил удар Широкова, матч почти продолжился, но тут в Дмитрия Комбарова бросили зажигалку. В обычной ситуации это вряд ли бы привлекло чье-то внимание, но после инцидента на первой минуте новый бросок был расценен как та самая «выходка», за которую судья обещал остановить матч. Что он и сделал.

Что теперь? Скорее всего, Черногории присудят техническое поражение со счетом 0:3, а России, соответственно, победу. Но с учетом ранее принятых в отношении России странных решений УЕФА, может последовать еще одно такое решение - переиграть матч. Это маловероятно, но все-таки Третья мировая война на дворе.

А что касается бросания в игроков различных предметов и ослепления их лазером, то пока УЕФА по политическим соображениям будет считать словесные оскорбления английских негров важнее физического вреда, причиняемого футболистам, их продолжат калечить и слепить.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины