Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Глава УЕФА попросил Киев разрешить крымским клубам участвовать в чемпионате РФ

23.11.2014

Глава УЕФА Мишель Платини намерен добиться от Киева разрешения для крымских клубов принять участие в матчах российского чемпионата. Для этого он отправился в Киев с неким «выгодным предложением». Предполагается, что Платини хочет решить этот вопрос лично с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент УЕФА Мишель Платини настаивает, чтобы Федерация футбола Украины отозвала все претензии к России и позволила крымским клубам участвовать в матчах российского чемпионата, пишет издание Champion.com.ua, перевод статьи предоставлен ИноТВ. Взамен Киеву пообещали некие секретные бонусы от УЕФА.

Издание отмечает, что для этого Платини с «готовым пакетом решений» по крымским футбольным клубам прилетел в Киев, где встретился с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и вице-президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко, который является одновременно депутатом Верховной Рады от блока Порошенко и занимается проблемами крымского футбола.

В программу визита Платини также включены переговоры с самим Петром Порошенко. По сведениям осведомленных источников из окружения Григория Суркиса, президент УЕФА пытается убедить президента Украины признать легитимность вхождения крымских клубов в состав Российского футбольного союза и не мешать им выступать в чемпионате России.

Накануне делегация РФС во главе с президентом Николаем Толстых приняла участие в совещании в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, где обсуждались вопросы дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе. И уже на следующий день Платини вылетел в Киев.

Основной посыл его миссии — «футбол в Крыму должен развиваться, несмотря ни на что», и Киеву необходимо учесть желание самих крымских команд играть в чемпионате России. Поэтому глава УЕФА предлагает Порошенко заключить некую очень выгодную сделку, подробности которой пока неизвестны.

Сообщается также, что на встрече в Ньоне российская сторона достаточно жестко поставила вопрос о крымских футбольных клубах и сообщила, что все позиции по крымскому вопросу согласованы с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и вице-президентом ФФУ Андреем Павелко.

Об этом сообщает RT

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.