Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дело о коррупции в ФИФА передали в прокуратуру Швейцарии

19 ноября 2014
Источник: "Версии"

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал заявление в прокуратуру Швейцарии в связи с расследованием обстоятельств, при которых Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу. В заявлении говорится о «возможных правонарушениях со стороны отдельных лиц». Имена подозреваемых не названы.

Есть основания подозревать, что в отдельных случаях имели место международные переводы активов, касающиеся Швейцарии, что заслуживает расследования в уголовном порядке.

Обратиться в прокуратуру Блаттеру рекомендовал глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт. С такой рекомендацией он выступил после публикации отчета по итогам расследования, проведенного Майклом Гарсией, главой следственной палаты комитета по этике ФИФА.

Расследование было начато в связи с появлением неподтвержденных свидетельств манипуляций с голосами при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Гарсия снял подозрения с России и Катара, не обнаружив серьезных нарушений.

Следствие отмечало, что оргкомитет «Россия-2018» не смог предоставить для проверки ряд материалов, в том числе переписку с ФИФА. Глава оргкомитета Алексей Сорокин заявил, что эти материалы были утеряны, поскольку они хранились на компьютерах, которые были взяты в аренду и затем возвращены владельцам и уничтожены.

Источник: Медуза

Интересно, скоро ли настанут времена, когда не страны будут бороться за проведение всяких чемпионатов и олимпиад, а их будут упрашивать взвалить на себя эти убыточные мероприятия? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины