Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дело о коррупции в ФИФА передали в прокуратуру Швейцарии

Источник: "Версии"
19.11.2014

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал заявление в прокуратуру Швейцарии в связи с расследованием обстоятельств, при которых Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу. В заявлении говорится о «возможных правонарушениях со стороны отдельных лиц». Имена подозреваемых не названы.

Есть основания подозревать, что в отдельных случаях имели место международные переводы активов, касающиеся Швейцарии, что заслуживает расследования в уголовном порядке.

Обратиться в прокуратуру Блаттеру рекомендовал глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт. С такой рекомендацией он выступил после публикации отчета по итогам расследования, проведенного Майклом Гарсией, главой следственной палаты комитета по этике ФИФА.

Расследование было начато в связи с появлением неподтвержденных свидетельств манипуляций с голосами при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Гарсия снял подозрения с России и Катара, не обнаружив серьезных нарушений.

Следствие отмечало, что оргкомитет «Россия-2018» не смог предоставить для проверки ряд материалов, в том числе переписку с ФИФА. Глава оргкомитета Алексей Сорокин заявил, что эти материалы были утеряны, поскольку они хранились на компьютерах, которые были взяты в аренду и затем возвращены владельцам и уничтожены.

Источник: Медуза

Интересно, скоро ли настанут времена, когда не страны будут бороться за проведение всяких чемпионатов и олимпиад, а их будут упрашивать взвалить на себя эти убыточные мероприятия? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.