Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украина «отжала» у крымских паралимпийцев инвалидные коляски

12.11.2014

Участие параолимпийцев Тавриды в соревнованиях на территории Украины окончилось печально для крымчан и радостно для украинцев: по приказу президента НПК Украины Валерия Сушкевича у гостей отобрали спортивные коляски.

Об этом заявила министр соцзащиты Республики Крым: «Коляски, которые им выдавал паралимпийский комитет Украины, были изъяты Сушкевичем, главой украинского комитета». А также – дополним – Героем Украины, нардепом от «Батькивщины», главой парламентского комитета по делам инвалидов.

Глава РК Сергей Аксенов поручил выделить бюджетные средства на закупку новых колясок, при этом подивившись: «Кому в голову могло прийти отобрать коляски у инвалидов? Скажите всем, чтоб никто никаких колясок никому не отдавал, следует прекратить посещать мероприятия на территории Украины и выделить средства на закупку новых».

Источник

Отметим, что сам Сушкевич является инвалидом-колясочником.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.