Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

26 октября 2014
Источник: bigpicture

Споры о том, кто лучше, мужчины или женщины (или они равны), шли на протяжении многих веков, и в спорте без них тоже не обошлось. Конечно, проблему всё ещё обсуждают, но любой разговор, вовлекающий гендерное сравнение в спортивных состязаниях, должен включать осознание следующих неоспоримых фактов.

Во-первых, из-за различий в генах, мужчины от природы сильнее, чем женщины.

Во-вторых, что касается спорта, отчёты с Олимпийских игр, начиная с 1983 года, показывают, что мужчины-спортсмены были лучше женщин в среднем на 10% в каждом виде спора.

Эти факты предполагают, что к примеру лёгкая атлетика может быть именно тем видом спорта, где мужчины наслаждаются явным и значительным преимуществом перед женщинами. Но всё же в истории было несколько случаев, когда женщины выигрывали у мужчин на спортивных состязаниях и даже в некоторых дисциплинах легкой атлетики.

Вот девять самых незабываемых моментов, когда женщины брали верх над мужчинами.

0110 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

1. Соревнования едаков: Соня Томас на “Национальном фестивале крылышек” в Баффало в 2003

Соня Томас, маленькая американка корейского происхождения, не похожа на девушку, которая много ест, но она находится на вершине рейтинга самых лучших едоков мира. Её даже прозвали “Чёрной вдовой” из-за регулярности, с которой она побеждает мужчин, которые в пять раз превосходят её в габаритах. В 2003 году Томас выиграла “Национальный фестиваль крылышек” в Баффало, где она соревновалась с мужчинами и победила, съев 134 крылышка за 12 минут и заработала ещё 6 подобных титулов в 2004 и в период с 2007 по 2011 года. Но она не остановилась на достигнутом и наделала шуму в Соревнованиях по поеданию хот-догов “Nathan’s Famous”. Она никогда не побеждала там, но в 2004 она проглотила 26.5 хот-догов за 12 минут.

0210 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

2. Бокс: Джеки Тонаванда победила Ларри Родания на Aaron Bank’s Oriental World of Self-Defense Show в 1975

Джеки Тонаванда по прозвищу “Женщина Али” в 1970-х и 1980-х была в числе пионеров женского профессионального бокса. Она стала одной из трех женщин, которые успешно выиграли дело против Спортивной комиссии штата Нью-Йорк, которая выдавала лицензии боксёрам. Джеки подтвердила свой легендарный статус 8 июня 1975, когда стала первым боксёром женского пола, получившим право драться в Мэдисон Сквер Гарден. Её противником был мужчина Ларри Родания. Ещё более поразительно то, что Тонаванда выиграла встречу нокаутом во втором раунде.

039 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

3. Скачки (жокей): Джули Кроун на Belmont Stakes в 1993

Ещё будучи ребёнком американка Джули Кроун уже считалась опытным наездником и выступала на соревнованиях в Западном Мичигане, но этого ей было недостаточно. Она мечтала о карьере профессионального жокея и её кумиром был Стив Котен. И 30 января 1981 Кроун сделала шаг к осуществлению мечты, дебютировав в скачках Tampa Bay Downs во Флориде. Всего две недели спустя Джули выиграла свои первые скачки, утвердившись в качестве наездницы. В 1993 году Кроун достигла того, чего не могла достичь ни одна женщина прежде; она выиграла Belmont Stakes на Colonial Affair. Благодаря этому успеху Джули стала первым жокеем женского пола, выигравшим скачки Triple Crown. Она попала в Национальный музей скачек и Зал славы, Национальный женский зал славы и Зал славы наездниц. Но Джули на этом не остановилась. В 2003 году Кроун стала первой женщиной-жокеем, выигравшей скачки Breeders’ Cup в Санта Анита.

049 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

4. Ультрамарафон: Пэм Рид на Ultramarathon Badwater 2002 и 2003

В июле солнце над Долиной Смерти, штат Калифорния, считается самым губительным и смертоносным, но эту погоду считают идеальной для одного из самых сложных марафонов — Ultramarathon Badwater. Протяжённость марафона более 217 километров со стартом в местечке Badwater, в самом низком месте Северной Америки, и финишем на горе Уитни. Из-за жёстких условий рекорд Ирины Реутович 29:48:27 в 2000 считали недостижимым. Поэтому 41-летнюю Пэм Рид, опытного марафонца, пришлось очень долго убеждать принять участие в гонке. Однако, когда она сделала это в 2002, и пришла первой, и побила рекорд Реутович на 1 час и 52 минуты, все были в шоке. Кроме того следующий участник пересёк финишную черту более, чем через 4 часа. И Пэм доказала, что это была не счастливая случайность, выиграв марафон снова в 2003.

058 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

5. Боулинг: Келли Кулик на Турнире чемпионов 2010

4 июня 2006 году в Нью-Джерси Келли Кулик изменила историю, став первым игроком в боулинг женского пола, получившим разрешение на участие в Professional Bowling Association (PBA), таким образом она могла участвовать в любых соревнованиях PBA в течение сезона 2006-2007 года. Вскоре после этого Келли установила для себя цель стать первой женщиной, которая получит титул победителя PBA. И Кулик сделала это на Турнире чемпионов PBA 2010. Келли прошла отбор на турнир, выиграв вступительный Женский чемпионат мира PBA, и доказала способность участвовать в престижном соревновании, превзойдя в финале Криса Барнса со счетом 265-195. После исторической победы Кулик сияла: “Очевидно, это — поворотный момент в моей карьере и женских спортивных состязаниях в целом, но я действительно хотела бы, чтобы этот вид спорта извлёк выгоду из моей победы.”

069 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

6. Вольная борьба. Микаэла Хатчисон на High School State Meet на Аляске 2006

Женщины борются с мужчинами? Звучит, как минимум, странно. Но в 2005 году 17 женщин имели право участвовать в чемпионатах по борьбе, где также принимали участие мужчины. Однако Микаэла Хатчисон из Анкориджа, Аляска, изменила историю в 2006, став первым борцом женского пола, который выиграл национальный чемпионат с участием мужчин.Она попала в спорт благодаря братьям, двое из которых были обладателями этого титула, прежде чем им стала Микаэла. Однако, для Хатчинсонов стало неожиданностью, когда Микаэла смогла выиграть в финале всего за 16 секунд. Сама её победа не была такой удивительной, поскольку она участвовала в турнире как борец № 1 в своей весовой категории. Хатчинсон закончила сезон со счётом 45-4.

077 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

7. Конный спорт: Анки ван Грюнсвен на Олимпийских Играх 2000, 2004 и 2008.

Конный спорт является одним из двух Олимпийских видов спорта, в которых мужчины и женщины соревнуются друг против друга на равных. Девушке из Нидерландов по имени Анки ван Грюнсвен удалось выиграть золото на Олимпийских Играх три раза подряд (в 2000, 2004, 2008 годах). Ещё более удивительно то, что ван Грюнсвен выиграла свою вторую золотую медаль в 2004 в Афинах, когда была беременна своим первым ребёнком. Она родила ребёнка в тот же год, а в последующие годы увеличила количество своих Олимпийский наград. На сегодняшний день у неё 3 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль на семи Олимпийских играх подряд.

089 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

8. Автогонки: Даника Патрик Indy300 в Японии 2008

К тому времени, как Данику Патрик назвали Новичком года на Индианаполисе 500 в 2005 году, мир гонщиков знал, что эта женщина уже была своего рода чемпионкой. Однако потребовалось еще несколько лет, чтобы родившаяся в Висконсине американка, наконец, достигла невероятных высот. Это произошло 20 апреля 2008 года на Indy300 в Японии. Она финишировала на пять секунд раньше Элио Кастроневиса. Даника стала первой женщиной, которая выиграла гонки IndyCar.

096 9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

9. Большой теннис: Билли Джин Кинг победила Бобби Риггса на Battle of the Sexes 1973

Перед выходом на пенсию, в 1951 году, Бобби Риггс считался одним из лучших теннисистов мира с его шестью крупными титулами. Также он три года признавался теннисистом ракеткой номер 1, это произошло в 1939, 1946, 1947 годах. Однако даже после того, как Риггс прекратил играть, он продолжал оставаться в центре внимания, продвигая спорт и обращая особое внимание на прогресс в этом виде спорта. Но один “таракан” не покидал его головы. Он всю жизнь считал, что в теннисе мужчина всегда будет намного успешнее, чем женщина. И в свои 55 лет он заявил, что может обыграть любого топового игрока женского пола. Он смог подтвердить слова, обыграв Маргарет Корт, тогда теннисистку № 1, в матче, который состоялся 13 мая 1973 года. Однако Билли Джин Кинг, ещё один топовый игрок женского пола, заставил Риггса поменять свои суждения, обыграв его 6-4, 6-3, 6-3 20 сентября 1973. Но не все так однозначно расценили победу Кинг, поскольку она была на 26 лет моложе Риггса и кроме того, было предположение, что Риггс намеренно проиграл матч, чтобы разобраться со своими долгами, которые он заработал на азартных играх.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины