Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Ахметов дал Суркису несколько часов

Источник: "Полемика"
15.11.2009

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов готов купить у ФФУ все места на «Донбасс Арене» за 1,5 миллиона долларов на ответный матч плей-офф национальных сборных Украины и Греции.

Это больше, чем вся сумма, полученная ФФУ за все домашние матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010 со всех стадионов вместе взятых. Об этом говорится в официальном обращении Рината Ахметова к главе ФФУ Григорию Суркису:

«Уважаемый Григорий Михайлович!

Главная для украинского футбола игра года состоится 18 ноября на «Донбасс Арене». В этот день решится, поедет наша сборная на Чемпионат мира в ЮАР или нет.

Все понимают, что национальная команда нуждается в мощной поддержке болельщиков. Но ФФУ установила непомерно высокие цены на билеты. Я уже неоднократно говорил и еще раз повторю, что с болельщиками обошлись, мягко говоря, нехорошо. К тому же, мы получили огромный риск увидеть на принципиальном матче полупустой стадион.

Установив огромные цены на билеты, вы хотите консолидированно заработать с «Донбасс Арены» около 36 миллионов гривен (4,5 миллионов долларов по курсу Нацбанка). Это притом, что матчи украинской сборной в Днепропетровске и Харькове принесли ФФУ примерно по 300 тысяч долларов каждый.

Григорий Михайлович, я предлагаю Вам реальный выход из сложившейся ситуации. ФК «Шахтер» готов выкупить у ФФУ все 50 тысяч мест на игру Украина - Греция за 1,5 миллион долларов. Это больше, чем вы получили за все домашние матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010 со всех стадионов вместе взятых.

Мы же предложим всем болельщикам Украины билеты по тем ценам, по которым они продаются на матчи «Шахтера» в Лиге Европы. От 20 гривен.

Разница в стоимости, а именно, 1 миллион 147 тысяч долларов США, будет погашена из средств нашего клуба.

Те болельщики, которые уже купили билеты по завышенным ценам ФФУ, естественно, должны будут получить компенсацию за разницу в цене.

Григорий Михайлович, я жду от Вас публичного ответа в ближайшие часы. Времени на то, чтобы исправить ситуацию почти не осталось.

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтер»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.