Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Шахтер представил новую выездную форму

14.08.2014

Оранжевый как дань яркому солнцу Донбасса и черный, передающий мглу угольных шахт, на передней части футболки образуют шеврон в форме английской буквы V, символизирующей Победу на футбольном поле (Victory). Спина, рукава и воротник – белые, ровно так же, как шорты и гетры. А традиционные клубные символы – молоточки – расположены на внутренней части воротника.

Теперь немного об инновациях. За счет технологии Nike Dri-FIT, которая позволяет эффективно выводить влагу с поверхности тела на внешнюю часть формы, футболисты могут чувствовать себя комфортно на протяжении всего матча, даже играя на пике своих возможностей. А для того чтобы создать форму с идеальной посадкой, Nike прибегла к сканированию в 3D-формате телосложения лучших футболистов мира.

Такой подход позволил добиться большей естественности движений. Не остались без изменений и гетры. Учитывая комментарии ведущих мировых футболистов, новый дизайн гетр Nike Elite Match fit для 2014 года предусматривает стратегически расположенные смягчающие зоны вокруг большого пальца и голеностопа, которые чаще всего подвержены травмам, а специальная поддержка в области свода стопы надежно фиксирует ногу и предотвращает скольжение.

Отметим, что при производстве экипировки Nike продолжает следовать стратегии нанесения наименьшего вреда окружающей среде. Новые комплекты изготовлены из специального полиэстера, полученного в результате переработки пластиковых бутылок. В среднем для производства одного комплекта формы требуется 18 бутылок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.