Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ФК "Шахтер" направит часть средств от продажи билетов на лечение детей, пострадавших в зоне АТО

14.08.2014

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о шагах, которые намерен делать клуб для помощи пострадавшим в зоне проведения боевых действий, а также о вручении золотых медалей «горнякам» за сезон – 2013/14.  

– Сергей Анатольевич, визит Тараса Степаненко в Бердянск можно считать первым шагом в рамках работы ФК «Шахтер» с Гуманитарным штабом Рината Ахметова?

– Разумеется. Мы работаем в данном направлении и решили сосредоточить свои усилия на помощи детям, которые терпят лишения от войны в Донбассе. Игроки «Шахтера» и Мирча Луческу приобретают именно то, в чем нуждаются пострадавшие от боевых действий в нашем регионе. Сегодня игрок «Шахтера» Тарас Степаненко передал нуждающимся первую часть гуманитарной помощи.

– Дальнейшая помощь «Шахтера» будет построена на аналогичных поездках игроков?

– «Шахтер» – клуб из Донбасса. Облегчить участь людей, помочь им в тяжелейшей ситуации – это наш долг, наша социальная ответственность. Помимо всего прочего, часть средств, вырученных нашим клубом от продажи билетов на домашние матчи, будет направляться на лечение пострадавших в зоне проведения боевых действий детей. А также на материальную поддержку семей, где из-за трагических событий дети лишились родителей. Нам кажется, что это хороший почин, к которому могут присоединиться и другие клубы чемпионата страны. 

– Сергей Анатольевич, футбольное руководство заявило, что «Шахтер» должен определиться с местом награждения команды золотыми медалями. Где болельщикам «горняков» стоит ожидать этого события?

– Вы знаете, в данном вопросе мы придерживаемся принципиальной позиции. «Шахтер» – клуб из Донецка. Наша победа в чемпионате – это совместное достижение команды и ее поклонников. Мы хотим получить золотые медали только на глазах наших болельщиков в Донецке. Когда это произойдет, зависит от нормализации ситуации в регионе.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.