Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Определились лидеры «Танкового биатлона»

По результатам первого дня состязаний танковых экипажей представителей 12 стран лидируют экипажи из России, Армении и Казахстана

Об этом заявил на брифинге во вторник главный судья международных соревнований по танковому биатлону генерал-лейтенант Юрий Петров.  

«Танковые экипажи России, Армении и Казахстана лидируют в индивидуальной гонке состязаний танковых экипажей в рамках за звание чемпиона мира по танковому биатлону, который сейчас проводится на территории учебно-тренировочного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в подмосковном Алабине», - сказал генерал-лейтенант Петров.

Он подчеркнул, что данные результаты заездов промежуточные. «Только после третьего дня соревнований можно будет определить места танковых экипажей с 1 по 36 место», - уточнил генерал. Он отметил, что лидеры состязаний танковых экипажей, то есть, российский, армянский и казахстанский танковые экипажи, вышли в число лидеров с поражением всех мишеней. «К сожалению, танковый экипаж из Венесуэлы занял последнее место из-за нарушения техники безопасности», - уточнил генерал.

По информации ИНТЕРФАКС-АВН в подмосковном Алабино на территории учебно-тренировочного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в понедельник стартовали соревнования за звание чемпиона мира по «Танковому биатлону». В мероприятии принимают участие экипажи 12 стран - Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии

По данным Минобороны, в чемпионате от каждого государства выступает по четыре экипажа: три - основных и один - запасной. Почти все конкурсанты будут состязаться на российских танках Т-72Б.

Чемпионат мира по танковому биатлону проходит без НАТО

На полигоне в Алабине стартовал первый чемпионат мира по танковому биатлону. Среди участников – команды из России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии. «Это событие без преувеличения можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве», – заявил министр обороны Сергей Шойгу, открывая чемпионат.

Танковый биатлон проводится по аналогии с лыжной гонкой. Команды участвуют в эстафете, включающей три заезда протяженностью более 20 километров. При прохождении маршрута участники преодолевают препятствия, в частности слалом (змейку), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. На дистанции экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на удалении от 900 до 2200 метров.

Министерство обороны России организовало подготовку команд стран – участниц чемпионата и предоставило им последние модификации российских Т-72. Единственным исключением стали китайцы, которые привезли на соревнования собственные танки Type 96 A. Россия как организатор выделила в распоряжение команд более 60 боевых машин.

От каждой страны на чемпионат заявлены по три основных и одному запасному экипажу. Их действия оцениваются объективно и принципиально, подчеркнул заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов. В состав судейских бригад вошли представители от всех государств-участников. Правила отработаны на всеармейских соревнованиях. Все арбитры – кадровые военные, уточнил Александр Ленцов.

Члены НАТО, выполняя санкции в отношении России, отказались отправлять на турнир свои команды, однако не могли не прислать наблюдателей.

Соревнования проходят с 4 по 16 августа. По мнению главы военного ведомства России, в условиях непростой международной обстановки подобные состязания содействуют укреплению доверия между вооруженными силами разных стран.

Чемпионат мира в подмосковном Алабине – первый в своем роде. Как известно, 1 августа в России зарегистрирована международная общественная организация «Федерация танкового биатлона». Эта структура, убежден Сергей Шойгу, придаст импульс мировому развитию танкового биатлона и будет способствовать его популяризации. К чемпионату приурочен День инноваций Минобороны России. Гостям мероприятия демонстрируется продукция 260 предприятий, производящих вооружение и военную технику, в том числе беспилотные летательные аппараты, автоматизированные системы управления, системы связи и передачи данных, специальную вычислительную технику. Общая площадь экспозиции – 12 тысяч квадратных метров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.