Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спортивные новости Краматорска

11 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

В субботу, 7 ноября, завершился Чемпионат Краматорска по футболу.

На счету каждой из 13 городских команд-участниц к этому моменту насчитывалось по 24 игры. Победитель чемпионата определился заранее. Опережая ближайшего соперника на 8 очков, чемпионом стала команда «ТЭЦ-Фиеста» (60). Второе место у «Авто-хаты» (52), третье – у «Весёлого» (50). На четвёртой позиции «Сим-Сим» (45). И замыкает «пятёрку» победителей «Скиф» (43).

Несмотря на технические поражения (а их было около 5), команда «НКМЗ, юноши» заняла 11 место в турнирной таблице (21 очко), опередив «Форвард» (4) и «КТТУ» (3). Технические поражения команды объясняются участием юных футболистов в областных соревнованиях.

По результатам Чемпионата лучшим бомбардиром стал Александр Кадурин («Сим-Сим»), на счету которого 23 результативных мяча. Лучшим вратарём был признан Дмитрий Кравцов («Весёлый»), лучший защитник – Роман Большаков из «ДМС», лучший  полузащитник – Роман Федоренко из «Авто-хаты», лучший нападающий – Алексей Гунько («ТЭЦ-Фиеста»).

- Несмотря на нелестные предсказания скептиков, можно смело отметить: Чемпионат удался! – считает один из организаторов Виктор Власов. – Подобные футбольные баталии в Краматорске, по словам сторожил, проводились лет 10 назад. Футбол в нашем городе есть! Чемпионат это подтвердил.

***

По времени, областной чемпионат по футболу, с одной стороны, завершён, но в то же время окончательных результатов этих соревнований пока нет.

Так, на счету ФК «Краматорск», например, осталась ещё одна несыгранная встреча с Соледаром. Если Краматорчане одержат в ней победу, то могут претендовать на VII или VIII место в турнирной таблице. В связи с эпидемиологической ситуацией эту игры, скорее всего, перенесут на весну.

Результатами предыдущих двух встреч, прошедших на СК «Прапор», стали «ничьи».

31 октября ФК «Краматорск» принимал «Шахтёр» (Углегорск). Наши футболисты вели со счётом 2:0 (авторы голов Алексей Пашин и Дмитрий Власов) до тех пор, пока в команде не сделали замену. Для юношей ФК это была возможность попрактиковаться, но вместе с тем, заменой воспользовались соперники. В результате, за 15 минут до окончания встречи они сравняли счёт, 2:2.

В субботу, 7 ноября, ни гостям из Роденского, ни краматорчанам открыть счёт так и не удалось. На этот раз «ничья» 0:0.  (фото с сайта ФК Краматорск)

***

31 октября в Открытом кубке Донецкой области по кик-боксингу среди взрослых краматорчанин Игорь Грицюк стал вторым в весе 71 кг.
В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов. Игорь выступил в Открытом кубке по приглашению президента Федерации по кик-боксингу в Донецкой области Сергея Билых.

Примечательно то, что 18-летний воспитанник Сергея Гаюна (СК «Прапор») Игорь Грицюк (Лицей № 65) занимался боксом, а 31 октября дебютировал в таком виде спорта, как кик-боксинг. На кубке Донецкой области в весе 71 кг на победу претендовали 6 человек, пятеро из которых – кандидаты в мастера спорта.

- Игорь прошёл до финала, несмотря на некоторые нарушения со стороны соперников, – рассказал Сергей Гаюн. – В итоге мог бы стать чемпионом этих соревнований.

В финале Игорь, нанося удар сопернику, подъёмом стопы попал в локоть. В результате травмы он вынужден был сняться с соревнований. Таким образом, краматорчанин стал вторым.

 

Анна Спивак

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины