Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Сборная Германии стала чемпионом мира по футболу

Источник: "Версии"
14.07.2014

В бразильском городе Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана" состоялся финальный матч футбольного чемпионата мира, в котором сборная Германии победила со счетом 1:0 команду Аргентины и стала сильнейшей на планете. Героем встречи стал Марио Гётце, забивший мяч на 113-й минуте игры.

Южноамериканцы сразу отдали европейцам инициативу, выстроив эшелонированную оборону. Немцы больше владели мячом, но аргентинцы при малейшей возможности старались контратаковать.

На 20-й минуте возник первый опасный момент: Тони Кроос неудачно откинул мяч головой назад, его подхватил Гонсало Игуаин и пробил с линии штрафной по воротам Мануэля Нойера, но в створ не попал.

Вскоре аргентинский форвард исправился, забив гол, однако на его беду боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. На 40-й минуте после сольного прохода Лионеля Месси у Иугаина опять был шанс отличиться, но в последний миг угрозу от немецких ворот ответ Жером Боатенг.

Впрочем, самая реальная возможность забить была у Бенедикта Хёведеса: уже в добавленное к первому тайму время (после навеса с углового) он с близкого расстояния бил головой и попал в штангу.

В самом начале второго тайма Месси ворвался в штрафную соперника и нанес удар со своей любимой левой ноги, но мяч прошел в сантиметрах от штанги - этот момент оказался самым опасным во второй половине игры.

Впоследствии команды стали осторожничать. Колоссальное напряжение витало в воздухе, поэтому неудивительно, что без дополнительного времени не обошлось.

На 99-й минуте немецкая оборона опять дала сбой: Родриго Паласио выскочил один на один с Нойером, перебросил голкипера, но в ворота мяч не попал. К слову, европейцы в первом экстра-тайме искали счастья на чужой половине поля.

На 113-йминуте Германия была вознаграждена за свое упрямство: вышедший на замену Марио Гётце, прекрасно обработав мяч в штрафной площади после передачи Андре Шюррле, вторым касанием неотразимо пробил в цель мимо голкипера Серхио Ромеро - 1:0.

Источник: NewsRu


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.