Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Виталий Кличко: "Условия Валуеву буду диктовать я"

Источник: "Сегодня"
9.11.2009

Чемпион мира по версии WBC рассказал нам об утреннем эфире с чемпионом WBA Дэвидом Хэем и о вероятности боя с Николаем Валуевым

— Виталий, ваш прогноз на бой Валуева и Хэя почти оправдался. Бой продлился все двенадцать раундов, только судьи отдали победу не Валуеву, а Хэю...

— До этого Валуев боксировал с Холифилдом и Руизом. Эти боксеры имели перевес, но судьи все равно отдавали победу Валуеву. Сейчас они присудили выигрыш Хэю. Думаю, это объективно. Хэй был лучше. Все видели, что у него было больше точных атак. Валуев кроме редких выпадов ничего не смог сделать.

— Такой исход стал для вас неожиданным?

— Перед боем я говорил: у Валуева нет скорости, чтобы выиграть у Хэя, а у Хэя нет силы удара, чтобы нокаутировать Валуева. Поэтому ничего удивительного, что британский боксер вышел победителем по очкам.

— Вы еще говорили, что держите кулаки за Валуева, с которым потом хотите встретиться в ринге. Расстроились его поражению?

— Да. Если бы меня спросили, с кем из них мне предпочтительнее провести объединительный бой, я бы однозначно выбрал Валуева. Этот персонаж подходит для объединительного поединка — гигант, владеющий титулом. В этом был большой интерес для любителей бокса.

— Очевидно, что без титула Валуев вам куда менее интересен. Но вы правы: любители бокса очень хотели увидеть бой этого гиганта с кем-то из братьев Кличко. Это еще реально?

— Думаю, теперь аппетиты промоутеров Валуева будут поменьше, чем до этого. В будущем я не против предложить Валуеву боксировать со мной за пояс WBС. На условиях, которые буду диктовать я. К сожалению, Валуев сам не выбирает продолжение своей карьеры, за него это делают Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг. В любом случае пока мне нужно победить 12 декабря Кевина Джонсона. Не стоит забегать вперед.

— Кстати, многих удивило, что вы решили сделать столь небольшую паузу между боями. Только в сентябре побили Арреолу и уже в декабре выходите против Джонсона. Это не связано с травмой Владимира и обязательствами перед телепартнерами?

— В своем последнем поединке я находился в прекрасной форме. Я решил не выходить из этой формы, а провести поединок 12 декабря и подойти к нему в еще более лучших кондициях. Кроме того совпала дата у телевидения и арены, где состоится бой. Все звезды совпали.

— Если говорить об аппетитах, то у Дэвида Хэя после выигрыша им титула они наверняка вырастут. Вы готовы снова вести с ним переговоры, чтобы организовать объединительный бой?

— Насколько я знаю, контракт Хэя на этот бой предусматривал три опции (то есть условия — Авт.). В контракте со мной у него было две опции. Но он сознательно подписал для себя кабальный контракт с Доном Кингом. Условия контракта на бой со мной были лучше. Но взвесив свои шансы в бое со мной и Валуевым, Хэй выбрал Валуева. Его расчет имел под собой основания.

— Что за три опции предусматривает контракт Хэя?

— В своем следующем бою он должен встретиться с Руизом. Это право в судебном порядке выиграл американец у WBA. Далее, как я слышал, планируется поединок против Поветкина. Они не хотят упустить возможность завладеть и поясом по версии IBF, которым сейчас владеет Владимир. Третья опция остается открытой. Возможно, это будет реванш для Валуева.

— Вернемся к вероятному бою с Хэем. Вы не согласны, что теперь гонорар должен делиться 50 на 50?

— Логично.

— Сразу после боя Хэй заявил, что он заинтересован встретиться в ринге с Кличко. Вы ответите взаимным интересом?

— Сегодня утром мы общались в прямом эфире на канале ВВС. Я сказал, что Хэй очень непредсказуемый соперник. Два раза он должен был боксировать с братьями Кличко. И оба раза по его вине бой срывался. Я не верю в его травму перед поединком с Владимиром. И не верю, что его не устраивали условия контракта на бой со мной. У меня на Дэвида Хэя зуб. И если будет возможность, в бое с ним я докажу, что не зря владею самым престижным поясом чемпиона мира — поясом WBC.

— А что Хэй? Как он вел себя уже в статусе чемпиона мира? Не позволял себе уже привычные для него выходки?

— Он промолчал.

 

Станислав Шкапа


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.