Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

150 пророссийских активистов избили в Донецке 1000 "мирных" проукраинских гастролеров :))) (ФОТО, ВИДЕО) |

29 апреля 2014

1. Версия от газеты 62.ua - Новости Донецка

В 18.00 в центре Донецка на площади перед памятником Сергею Бубки собрались около тысячи сторонников единства Украины.

IMG_9472_новый размер

IMG_9552_новый размер

Они пришли на митинг с государственными флагами, у части митингующих и на лицах была разрисована национальная символика.

IMG_9511_новый размер

Митинг проходил под охраной сотен военнослужащих внутренних войск и милиции, которые попытались заблокировать все возможные подходы к участникам украинского митинга.

IMG_9530_новый размер

Сам митинг проходил первоначально достаточно мирно. На нем звучали традиционные «Слава Украине, героям слава!».

IMG_9636_новый размер

Одинокие прохожие пытались, проходя митингующих, кричать антиукраинские лозунги "Долой киевскую хунту!", но никакой реакции их провокации у участников украинской акции не вызывало.

Мимо участников митинга по улице Артема проносились машины с украинскими флагами, особенно колоритно выглядела старенькая “Победа».

Позже стало известно, что агрессивно настроенные пророссийские активисты на одном из участков пробега Автомайдана стали бросать в них коктейли Молотова.

IMG_9719_новый размер

Возможно, если бы сразу после окончания митинга его участники быстро разошлись, в этот день обошлось бы все без крови.

IMG_9724_новый размер

Но после того, как украинский митинг закончился, люди вышли на проезжую часть улицы Артема и направились по направлению к «Донецк Сити».

IMG_9734_новый размер

Пытаясь прикрыть их от нападения, за ними последовали кордоны внутренних войск. Участники марша стали петь неприличный хит о президенте России.

IMG_9663_новый размер

А несколько человек зажгли файеры.

IMG_9701_новый размер

Через несколько минут после начала марша на улицу Артема со стороны Донецкой ОГА вышли около 150-200 пророссийских активистов.

IMG_9746_новый размер

Многие из них были в балаклавах, и практически все были с битами, дубинками, а кое-кто даже с саперной лопаткой. Первая цепь нападавших была также с милицейскими щитами.

IMG_9785_новый размер

В районе проспекта Освобождения Донбасса они обошли и кордоны милиции, и стали окружать участников украинского митинга и избивать их.

IMG_9755_новый размер

Несколько человек с битами были и в охране украинского митинга, завязались кровавые потасовки.

IMG_9760_новый размер

Напавшие на колонну проросийские активисты с битами кидали камни, петарды, свето-шумовые гранаты и брызгали в сторонников единства Украины из баллончиков с газом.

IMG_9779_новый размер

На глазах нашего корреспондента у одного автомобиля «скорой» врачи промывали окровавленную голову, как молодому человека с битой и георгиевской лентой, так и участнику марша за единство Украины. Рядом бегала пожилая женщина с битой и кричала «Кто это сделал, я сейчас ему голову разобью».

IMG_9901_новый размер

Преследование участников украинского митинга продолжилось на улице Университетской, куда свернули они на проспекте Панфилова, спасаясь от толпы пророссийских активистов с битами.

IMG_9824_новый размер

В результате митинга сторонников единства Украины пострадал журналист «Зеркала недели» Евгений Шибалов. Сейчас он находится в областной травматологии с травмой головы.
IMG_9851_новый размер
По сообщению пресс-службы ДонОГА, в результате потасовок пострадала 12 человек. Из них 10-м оказана помощь и они отпущены домой (травмы самые разные, не только голова), 2-е - госпитализированы (1-челюстно-лицевое отделение, 1-нейрохирургия).

IMG_9859_новый размерIMG_9867_новый размерIMG_9921_новый размер

На разгон майдан-марша в Донецке

Дмитрий Лекух. Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Вот любопытно. Как бы меня, допустим, охарактеризовали наши маленькие киевские друзья, если бы я припёрся на их Майдан на сложных щщах и на футболке «ЯРусский» и начал там, допустим, скандировать даже чистую, объективную правду: «Слава России!», «Да здравствует русский Крым!» и «Долой киевских министров-гомосексуалистов!». И  начал бы кидаться петардами.

Мне, боюсь, даже бы и скорую психиатрическую помощь никто бы не вызывал: и так схоронить можно.

Это я, собственно говоря, к чему. Вот кем надо быть, чтобы устроить бандеровское шествие по Донецку, с файерами, «Слава Украине!» и прочими «ла-ла-ла-ла»?!

Еще раз, внимание, — в Донецке!

Я там, к сожалению, бывал ещё в позднесоветские времена, когда там было много больше порядка. Но и то — по прошествии пары часов сделал неукоснительный вывод: этих людей — лучше не раздражать. Зачем их раздражать, если там любимый вид спорта — перемах кольями после дискотеки?

Шахтеры, чё.

Особый народ.

Они, шахтёры, практически везде одинаковы: что в Донецке, что у нас в Кемерово. Да что там наши Донецк и Кемерово, вы в «цивилизованном» британском Ньюкасле пойдите-ка, прогуляйтесь по тихим улочкам томным весенним вечерком перед закрытием пабов: массу впечатлений гарантирую.

А эти, ты гляди-ка, — пошли. Зачем? Какая может быть метафизическая, простите, цель данного «прохода» кроме безнадежно испорченной фотокарточки?!

…И так, кстати, — во всём.

Вот зачем было отрубать Крым от пресной воды из Северо-крымского канала?!

Нет, я не про эмоции, с ними-то все понятно: я именно про цель. Чего добиться-то хотели? Неужели не понимали, что Крым таким вот образом — точно не вернут, ибо если уж Российская Федерация на мнение и возможные санкции «западных партнёров» положила, то с этой-то проблемой по-любому как-нибудь разберётся тем либо иным образом?! Да все всё прекрасно понимали и понимают, но один хрен перекрывают водоснабжение, лишая себя денег и попутно устраивая засуху в своей же собственной Херсонской области, — жизненно важном, кстати, регионе, который с таким замечательным подходом «влады» к своему сельскому хозяйству, думается мне, тоже в самое ближайшее время восстанет.

Или, быть может, кто-то мне объяснит сакральный смысл увольнения Дмитрия Семеновича Кивы с государственного предприятия «Серийный завод «Антонов»?  Вот чего хотели добиться люди, устраивающие этот ад и израиль на одном из немногих успешных промышленных предприятий страны?!

Нет, ну понятно, — бизнес можно, разумеется, попробовать и «отжать», но зачем именно сейчас, и зачем вам именно сейчас все эти забастовки и демонстрации? Вот зачем, когда вас так ненавидят на востоке, ещё и центр против себя поднимать?

Видимо, — затем же, зачем «премьер-министр» всего этого бродячего предприятия Яценюк требует от России, которую обвиняет в ведении войны против себя, немедленной скидки на газ вдвое, чтоб он Украине доставался дешевле, чем Белоруссии.

Затем же, зачем киевская интеллигенция, полная хрупкого национального самоуважения, врывается на пророссийские ресурсы с призывом «Быдловатники! Монголокацапы! Верните нам Крым и подавите за нас Юго-Восток! Мы, конечно, не перестанем вас ненавидеть  и гадить на вас изо всех сил,  но вы обязаны это сделать в счёт своей неискупаемой вины перед Украиной».

Всё это делается затем, чтобы в ответ получить очередную смертельную обиду.

Культура мазохизма такая.

Что такое, в сущности, мазохизм? Это настолько трагическая влюблённость в чистого себя, что она требует постоянного унижения и обид со стороны брутального мохнатого Зла. А если Зло не приходит и не унижает — надо провоцировать и нарываться.

Почему эта культура победила этой зимой в Киеве — загадка для историков. Но то, что «донецкий марш» майданщиков — абсолютно в тренде происходящих процессов, сомнению не подлежит.

В конце концов, «скажи, кто твой идеал».

Плоха та сотня Майдана, которая не мечтает стать «небесной».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 85 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины