Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

150 пророссийских активистов избили в Донецке 1000 "мирных" проукраинских гастролеров :))) (ФОТО, ВИДЕО) |

29.04.2014

1. Версия от газеты 62.ua - Новости Донецка

В 18.00 в центре Донецка на площади перед памятником Сергею Бубки собрались около тысячи сторонников единства Украины.

IMG_9472_новый размер

IMG_9552_новый размер

Они пришли на митинг с государственными флагами, у части митингующих и на лицах была разрисована национальная символика.

IMG_9511_новый размер

Митинг проходил под охраной сотен военнослужащих внутренних войск и милиции, которые попытались заблокировать все возможные подходы к участникам украинского митинга.

IMG_9530_новый размер

Сам митинг проходил первоначально достаточно мирно. На нем звучали традиционные «Слава Украине, героям слава!».

IMG_9636_новый размер

Одинокие прохожие пытались, проходя митингующих, кричать антиукраинские лозунги "Долой киевскую хунту!", но никакой реакции их провокации у участников украинской акции не вызывало.

Мимо участников митинга по улице Артема проносились машины с украинскими флагами, особенно колоритно выглядела старенькая “Победа».

Позже стало известно, что агрессивно настроенные пророссийские активисты на одном из участков пробега Автомайдана стали бросать в них коктейли Молотова.

IMG_9719_новый размер

Возможно, если бы сразу после окончания митинга его участники быстро разошлись, в этот день обошлось бы все без крови.

IMG_9724_новый размер

Но после того, как украинский митинг закончился, люди вышли на проезжую часть улицы Артема и направились по направлению к «Донецк Сити».

IMG_9734_новый размер

Пытаясь прикрыть их от нападения, за ними последовали кордоны внутренних войск. Участники марша стали петь неприличный хит о президенте России.

IMG_9663_новый размер

А несколько человек зажгли файеры.

IMG_9701_новый размер

Через несколько минут после начала марша на улицу Артема со стороны Донецкой ОГА вышли около 150-200 пророссийских активистов.

IMG_9746_новый размер

Многие из них были в балаклавах, и практически все были с битами, дубинками, а кое-кто даже с саперной лопаткой. Первая цепь нападавших была также с милицейскими щитами.

IMG_9785_новый размер

В районе проспекта Освобождения Донбасса они обошли и кордоны милиции, и стали окружать участников украинского митинга и избивать их.

IMG_9755_новый размер

Несколько человек с битами были и в охране украинского митинга, завязались кровавые потасовки.

IMG_9760_новый размер

Напавшие на колонну проросийские активисты с битами кидали камни, петарды, свето-шумовые гранаты и брызгали в сторонников единства Украины из баллончиков с газом.

IMG_9779_новый размер

На глазах нашего корреспондента у одного автомобиля «скорой» врачи промывали окровавленную голову, как молодому человека с битой и георгиевской лентой, так и участнику марша за единство Украины. Рядом бегала пожилая женщина с битой и кричала «Кто это сделал, я сейчас ему голову разобью».

IMG_9901_новый размер

Преследование участников украинского митинга продолжилось на улице Университетской, куда свернули они на проспекте Панфилова, спасаясь от толпы пророссийских активистов с битами.

IMG_9824_новый размер

В результате митинга сторонников единства Украины пострадал журналист «Зеркала недели» Евгений Шибалов. Сейчас он находится в областной травматологии с травмой головы.
IMG_9851_новый размер
По сообщению пресс-службы ДонОГА, в результате потасовок пострадала 12 человек. Из них 10-м оказана помощь и они отпущены домой (травмы самые разные, не только голова), 2-е - госпитализированы (1-челюстно-лицевое отделение, 1-нейрохирургия).

IMG_9859_новый размерIMG_9867_новый размерIMG_9921_новый размер

На разгон майдан-марша в Донецке

Дмитрий Лекух. Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Вот любопытно. Как бы меня, допустим, охарактеризовали наши маленькие киевские друзья, если бы я припёрся на их Майдан на сложных щщах и на футболке «ЯРусский» и начал там, допустим, скандировать даже чистую, объективную правду: «Слава России!», «Да здравствует русский Крым!» и «Долой киевских министров-гомосексуалистов!». И  начал бы кидаться петардами.

Мне, боюсь, даже бы и скорую психиатрическую помощь никто бы не вызывал: и так схоронить можно.

Это я, собственно говоря, к чему. Вот кем надо быть, чтобы устроить бандеровское шествие по Донецку, с файерами, «Слава Украине!» и прочими «ла-ла-ла-ла»?!

Еще раз, внимание, — в Донецке!

Я там, к сожалению, бывал ещё в позднесоветские времена, когда там было много больше порядка. Но и то — по прошествии пары часов сделал неукоснительный вывод: этих людей — лучше не раздражать. Зачем их раздражать, если там любимый вид спорта — перемах кольями после дискотеки?

Шахтеры, чё.

Особый народ.

Они, шахтёры, практически везде одинаковы: что в Донецке, что у нас в Кемерово. Да что там наши Донецк и Кемерово, вы в «цивилизованном» британском Ньюкасле пойдите-ка, прогуляйтесь по тихим улочкам томным весенним вечерком перед закрытием пабов: массу впечатлений гарантирую.

А эти, ты гляди-ка, — пошли. Зачем? Какая может быть метафизическая, простите, цель данного «прохода» кроме безнадежно испорченной фотокарточки?!

…И так, кстати, — во всём.

Вот зачем было отрубать Крым от пресной воды из Северо-крымского канала?!

Нет, я не про эмоции, с ними-то все понятно: я именно про цель. Чего добиться-то хотели? Неужели не понимали, что Крым таким вот образом — точно не вернут, ибо если уж Российская Федерация на мнение и возможные санкции «западных партнёров» положила, то с этой-то проблемой по-любому как-нибудь разберётся тем либо иным образом?! Да все всё прекрасно понимали и понимают, но один хрен перекрывают водоснабжение, лишая себя денег и попутно устраивая засуху в своей же собственной Херсонской области, — жизненно важном, кстати, регионе, который с таким замечательным подходом «влады» к своему сельскому хозяйству, думается мне, тоже в самое ближайшее время восстанет.

Или, быть может, кто-то мне объяснит сакральный смысл увольнения Дмитрия Семеновича Кивы с государственного предприятия «Серийный завод «Антонов»?  Вот чего хотели добиться люди, устраивающие этот ад и израиль на одном из немногих успешных промышленных предприятий страны?!

Нет, ну понятно, — бизнес можно, разумеется, попробовать и «отжать», но зачем именно сейчас, и зачем вам именно сейчас все эти забастовки и демонстрации? Вот зачем, когда вас так ненавидят на востоке, ещё и центр против себя поднимать?

Видимо, — затем же, зачем «премьер-министр» всего этого бродячего предприятия Яценюк требует от России, которую обвиняет в ведении войны против себя, немедленной скидки на газ вдвое, чтоб он Украине доставался дешевле, чем Белоруссии.

Затем же, зачем киевская интеллигенция, полная хрупкого национального самоуважения, врывается на пророссийские ресурсы с призывом «Быдловатники! Монголокацапы! Верните нам Крым и подавите за нас Юго-Восток! Мы, конечно, не перестанем вас ненавидеть  и гадить на вас изо всех сил,  но вы обязаны это сделать в счёт своей неискупаемой вины перед Украиной».

Всё это делается затем, чтобы в ответ получить очередную смертельную обиду.

Культура мазохизма такая.

Что такое, в сущности, мазохизм? Это настолько трагическая влюблённость в чистого себя, что она требует постоянного унижения и обид со стороны брутального мохнатого Зла. А если Зло не приходит и не унижает — надо провоцировать и нарываться.

Почему эта культура победила этой зимой в Киеве — загадка для историков. Но то, что «донецкий марш» майданщиков — абсолютно в тренде происходящих процессов, сомнению не подлежит.

В конце концов, «скажи, кто твой идеал».

Плоха та сотня Майдана, которая не мечтает стать «небесной».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.