Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Большой спорт может быть прибыльным?

25.03.2014

А как же причитания прессы о том, что все массовые мероприятия типа олимпиад и чемпионатов мира давно убыточны? Или это пильщики бюджетов уверяют?

(berg_s)

Вся совестливая обчественность в шоке, на йухе мацы объявлен трехдневный траур до получения новых методичек из фашобкома.

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Президент Владимир Путин отметил эффективное управление объектами Игр и предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады", - сказал российский лидер на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

"Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности", - заявил Путин.

"Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в число лидеров массового спорта. И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность", - подчеркнул президент.

По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.
"Для опытной апробации комплекса выбрано 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета - до 17-го года где-то 1,2 млрд рублей", - сказал Мутко.

Кроме того на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. "Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям", - сказал Козак.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.