Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вони здобули: Украина отказывается от Евробаскета-2015, а Севастополю предлагают бороться за Олимпиаду-2024

20 марта 2014

Майдан достиг очередной поставленной цели

Власти Украины и руководство Федерации баскетбола намерены обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу в Украине с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой европейской стране.

Об этом заявил председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский, сообщает «РБК-Украина».

«Учитывая такие объективные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наше государство в лице правительства и Федерации баскетбола имеет полное право обратиться к ФИБА Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения Турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить какой-то из европейских стран или нескольким из них», – заявил Лубкивский.

Причинами перенесения срока он называет сложную и экономическую и политическую ситуацию в стране, а также факт «агрессии» России в отношении Украины.

Источник

Севастополю предлагают бороться за проведение Олимпиады-2024

В Госдуме предлагают подать заявку от Севастополя в МОК для проведения Летних Олимпийских игр 2024 года.

Депутат Государственной думы Олег Михеев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Севастополя Алексею Чалому с предложением подать заявку в Международный олимпийский комитет для проведения в Севастополе Олимпиады 2024 года.

По мнению Михеева, проведение Игр позволит Крыму более тесно интегрироваться в Россию, поспособствует развитию транспортных коммуникаций, а также принесет имиджевые бонусы и повысит инвестиционную привлекательность республики, пишут «Известия».

Источник

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 20-03-2014 21:18
Какой 2017? Вы даже не знаете, что у вас завтра будет, а не то что в 2017 году. Все! Евро-2012 было первым и последним. И то только потому, что плохой Янукович со своей бандой достроил объекты и провел его, так как Юля с Ющом его уже давно "слили". И зимнюю Олимпиаду вам никто не даст повести в 2022 году - дураков нет у МОК. Да и страны Украина к тому времени уже не будет как таковой на карте мира - развалимся на удельные княжества, ведь так лижем задницу ЕС, что от губ наших правителей слюна откатывается.

Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины