Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Вони здобули: Украина отказывается от Евробаскета-2015, а Севастополю предлагают бороться за Олимпиаду-2024

20.03.2014

Майдан достиг очередной поставленной цели

Власти Украины и руководство Федерации баскетбола намерены обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу в Украине с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой европейской стране.

Об этом заявил председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский, сообщает «РБК-Украина».

«Учитывая такие объективные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наше государство в лице правительства и Федерации баскетбола имеет полное право обратиться к ФИБА Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения Турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить какой-то из европейских стран или нескольким из них», – заявил Лубкивский.

Причинами перенесения срока он называет сложную и экономическую и политическую ситуацию в стране, а также факт «агрессии» России в отношении Украины.

Источник

Севастополю предлагают бороться за проведение Олимпиады-2024

В Госдуме предлагают подать заявку от Севастополя в МОК для проведения Летних Олимпийских игр 2024 года.

Депутат Государственной думы Олег Михеев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Севастополя Алексею Чалому с предложением подать заявку в Международный олимпийский комитет для проведения в Севастополе Олимпиады 2024 года.

По мнению Михеева, проведение Игр позволит Крыму более тесно интегрироваться в Россию, поспособствует развитию транспортных коммуникаций, а также принесет имиджевые бонусы и повысит инвестиционную привлекательность республики, пишут «Известия».

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 20.03.2014 21:18
Какой 2017? Вы даже не знаете, что у вас завтра будет, а не то что в 2017 году. Все! Евро-2012 было первым и последним. И то только потому, что плохой Янукович со своей бандой достроил объекты и провел его, так как Юля с Ющом его уже давно "слили". И зимнюю Олимпиаду вам никто не даст повести в 2022 году - дураков нет у МОК. Да и страны Украина к тому времени уже не будет как таковой на карте мира - развалимся на удельные княжества, ведь так лижем задницу ЕС, что от губ наших правителей слюна откатывается.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.