Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинские лыжницы отказались выходить на старт, а МОК запретил траур

19.02.2014

Команда украинских лыжниц в составе Марины Лисогор и Екатерины Сердюк не вышли на старт полуфинала спринтерских соревнований Олимпиады. Официально причина отказа названа не была.

Обе спортсменки находятся в хорошей форме, травм нет.

В ближайшее время должно быть сделано официальное заявление по поводу отказа команды выходить на старт соревнований.

В тоже время Олимпийская сборная Украины выступила с заявлением о ситуации в стране.

"Мы шокированы событиями, которые на протяжении последних суток произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашей родины", — сказано в общении сборной, размещенном на сайте Национального олимпийского комитета.

Украинские спортсмены призвали всех к миру и взаимопониманию, а также к диалогу по урегулированию ситуации.

"Находясь здесь, в Сочи, мы приложим все возможные усилия для того, чтобы украинский флаг развивался над олимпийским подиумом и в честь наших побед звучал гимн Украины", — отмечает сборная.

Ранее общественное движение "Мы — европейцы" призвало украинских олимпийцев призывают выехать из Олимпийской деревни в Адлере и прекратить участие на Олимпиаде-2014 в Сочи. "В связи с драматическими событиями в Украине и кровопролитием на улицах Киева, призываем украинских олимпийцев прекратить свое участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак солидарности с народом Украины, разделяя траур по погибшим", — говорится в обращении к членам олимпийской сборной Украины.

Олимпиада в Сочи закончится 23 февраля. Наши олимпийцы на сегодня завоевали одну бронзовую медаль и занимают 25-е место в таблице медалей.

Источник: Дело

Стало известно, почему украинские лыжницы не стартовали сегодня на Олимпиаде

В сегодняшних соревнованиях в командном спринте по лыжным гонкам классическим стилем украинская команда не выступила. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины. По официальной информации, накануне старта на тренировке одна из участниц команды, Екатерина Сердюк, получила травму спины. Спортсменка сразу обратилась в поликлинику «Красной Поляны» олимпийского Сочи и получила там помощь. Сейчас спортсменка проходит курс реабилитации.

Ранее стало известно, что 19 февраля на Олимпиаде в Сочи украинские лыжницы должны были принять участие в командном спринте. Соревнование началось в 11:15 по Киеву, но Марина Лисогор и Катерина Сердюк на старт гонки не вышли.

Источник

Международный Олимпийский комитет запретил украинцам надевать траурные повязки

Украинская делегация на Олимпиаде-2014 в Сочи во главе с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой официально обратилась к МОК с просьбой разрешить спортсменам принимать участие в соревнованиях с чёрными лентами.

Однако украинцам в просьбе отказали, сославшись на то, что в соответствии с Олимпийской Хартией сделать это невозможно.

В сети распространяется слух, что наши лыжницы отказались от участия в спринтерской гонке именно по этой причине, но такую информацию опроверг главный тренер лыжной сборной Украины в Сочи Валерий Лесников:

- Здесь нет никакой политики, никакого бойкота. Просто на обкатке мы неудачно столкнулись с Катей Сердюк и она получила травму, а заменить её было некем, - сказал "Вестям" Лесников. - Ребята свой старт уже прошли.

Тренер категорично высказался по поводу призывов бойкотировать Олимпиаду из-за событий в Украине, заявив, что политика и спорт - разные вещи.

- Мы на Олимпиаде делаем свою работу и доведем её до конца. Никто из Сочи раньше времени уезжать не будет, - сказал Лесников.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.