Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Российские олимпийцы одолжили сборной Германии устройство для подготовки лыж

8.02.2014

Российские спортсмены одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки снаряжения. По приезде в Сочи сборная Германия обнаружила, что привезённое из дома оборудование неисправно.

Примечание Владимира Зыкова. Немецкое качество! (с)

Немецкая сборная была удивлена тем, что их прямые конкуренты одолжили необходимое устройство, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Без этого оборудования вся команда лыжников могла вообще не выйти на трассу, так как участие в соревновании на неотшлифованных лыжах невозможно.

«За всё то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту», - рассказал изданию президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.

Он был очень удивлён помощи со стороны россиян, так как до этого немецкие лыжники обращались к сборным Австрии и Швейцарии и получили отказ. «В СМИ часто говорят о большом спорте и эгоизме в этой среде. Здесь же мы увидели, что у каждой медали есть обратная сторона», - прокомментировал эту ситуацию Альфонс Хёрманн.

С помощью одолженного оборудования за ночь немецкие спортсмены отшлифовали 40 пар лыж и провели успешную тренировку накануне. «В противном случае, мы бы оказались в невыгодном положении», - добавил президент Немецкого олимпийского спортивного союза.

В состав немецкой олимпийской сборной входят 153 спортсмена и 50 сопровождающих их лиц. Большие надежды Германия возлагает на своих лыжников и биатлонистов, среди которых Арнд Пфайффер, Эрик Лессер, Симон Шемпп, Катрин Целлер, Штефани Бёллер и Клаудия Нистад.

RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.