Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ДЮСШ не закрывают, их реорганизовывают (23.10.2009)

23 октября 2009

На прошлой неделе появились слухи, что детско-юношескую спортивную школу профкома НКМЗ закрывают. Но оказалось, что все не так. Просто ДЮСШ ждет реорганизация, впрочем, как и все остальные спортивные школы Краматорска и Украины.

Еще в ноябре прошлого года на заседании Кабинета министров Украины было принято постановление "Об утверждении Положения о детско-юношеской спортивной школе", которое должно систематизировать работу детско-спортивных школ и повысить качество подготовки олимпийских резервов.
 
"Хоть положение и было принято год назад, но регламентирующие документы мы получили только сейчас, - говорит директор ДЮСШ СК "Блюминг" профкома НКМЗ Анатолий Лепков. - Как отразятся нововведения на работе ДЮСШ, говорить еще рано, сначала нужно оформить соответствующие документы".
 
По словам Лепкова, спортшкола профкома НКМЗ работает в прежнем режиме, все занятия в спортивных секциях проводятся.
 
"Новое положение просто систематизирует работу детско-юношеских спортивных школ, и пока больше никаких изменений не будет, - говорит председатель отдела по делам физкультуры и спорта Владимир Гурышкин. - ДЮСШ будут разделены на категории и единственное, на что это повлияет, так это зарплата тренерам. Чем выше категория школы - тем выше зарплата".

По словам начальника отдела по вопросам физкультуры и спорта, шахматная школа профкома ЭМСС претендует на высшую категорию, ДЮСШ профкома НКМЗ - на первую, все остальные три детско-спортивные школы города - на вторую.

На количество тренеров и наполняемость секций детьми нововведения почти никак не повлияют: все останутся на своих местах. Только при наборе групп начальной подготовки вместо 20 человек в группу теперь будут набираться 16.

Положение также указывает, сколько в ДЮСШ должно быть детей и с какого возраста и каким видом спорта они могут заниматься. Так, например, художественной и спортивной гимнастикой можно заниматься с 5 лет, прыжками на батуте - с 6 лет и так далее. 

 

Справка "ВП"

Постановление "Об утверждении Положения о детско-юношеской спортивной школе" было принято Кабмином 5 ноября 2008 года.

В Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта Украины заявляют, что благодаря введению нового положения станет возможным систематизация организационных подходов к функционированию детско-юношеских спортивных школ и их разграничение с учетом новых требований современной системы олимпийской подготовки.

Детско-спортивные школы будут аккредитовываться и получат определенные категории в зависимости от количества спортсменов, входящих в состав сборных команд и результатов их выступлений на соревнованиях. Также на степень категорийности будут влиять имеющаяся материально-техническая база, наличие высококвалифицированных тренерских кадров, проведение спортивно-оздоровительных мероприятий и другие пункты.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины