Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ДЮСШ не закрывают, их реорганизовывают (23.10.2009)

23.10.2009

На прошлой неделе появились слухи, что детско-юношескую спортивную школу профкома НКМЗ закрывают. Но оказалось, что все не так. Просто ДЮСШ ждет реорганизация, впрочем, как и все остальные спортивные школы Краматорска и Украины.

Еще в ноябре прошлого года на заседании Кабинета министров Украины было принято постановление "Об утверждении Положения о детско-юношеской спортивной школе", которое должно систематизировать работу детско-спортивных школ и повысить качество подготовки олимпийских резервов.
 
"Хоть положение и было принято год назад, но регламентирующие документы мы получили только сейчас, - говорит директор ДЮСШ СК "Блюминг" профкома НКМЗ Анатолий Лепков. - Как отразятся нововведения на работе ДЮСШ, говорить еще рано, сначала нужно оформить соответствующие документы".
 
По словам Лепкова, спортшкола профкома НКМЗ работает в прежнем режиме, все занятия в спортивных секциях проводятся.
 
"Новое положение просто систематизирует работу детско-юношеских спортивных школ, и пока больше никаких изменений не будет, - говорит председатель отдела по делам физкультуры и спорта Владимир Гурышкин. - ДЮСШ будут разделены на категории и единственное, на что это повлияет, так это зарплата тренерам. Чем выше категория школы - тем выше зарплата".

По словам начальника отдела по вопросам физкультуры и спорта, шахматная школа профкома ЭМСС претендует на высшую категорию, ДЮСШ профкома НКМЗ - на первую, все остальные три детско-спортивные школы города - на вторую.

На количество тренеров и наполняемость секций детьми нововведения почти никак не повлияют: все останутся на своих местах. Только при наборе групп начальной подготовки вместо 20 человек в группу теперь будут набираться 16.

Положение также указывает, сколько в ДЮСШ должно быть детей и с какого возраста и каким видом спорта они могут заниматься. Так, например, художественной и спортивной гимнастикой можно заниматься с 5 лет, прыжками на батуте - с 6 лет и так далее. 

 

Справка "ВП"

Постановление "Об утверждении Положения о детско-юношеской спортивной школе" было принято Кабмином 5 ноября 2008 года.

В Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта Украины заявляют, что благодаря введению нового положения станет возможным систематизация организационных подходов к функционированию детско-юношеских спортивных школ и их разграничение с учетом новых требований современной системы олимпийской подготовки.

Детско-спортивные школы будут аккредитовываться и получат определенные категории в зависимости от количества спортсменов, входящих в состав сборных команд и результатов их выступлений на соревнованиях. Также на степень категорийности будут влиять имеющаяся материально-техническая база, наличие высококвалифицированных тренерских кадров, проведение спортивно-оздоровительных мероприятий и другие пункты.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.