Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пятнадцать стран согласились участвовать в танковом биатлоне

30 января 2014
<
Увеличить фото...  

Военные ведомства 15 стран приняли приглашение Министерства обороны России участвовать в Чемпионате мира по танковому биатлону, который пройдет с 26 июля по 16 августа этого года на подмосковном полигоне Алабино. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев

«Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подписал официальные приглашения участвовать в чемпионате для 41 государства. И у нас уже есть 15 стран-участниц», - проинформировал во время встречи с военными атташе иностранных государств в Москве Бувальцев. При этом, по его словам, 5 государств заявили о своем намерении участвовать в чемпионате на своих танках. Это Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай. Сейчас прорабатывается вопрос доставки этой бронетехники на территорию России.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве обороны РФ, украинские и китайские танки будут доставлены к месту соревнований по железной дороге. Ориентировочная стоимость перевозки «туда и обратно» составит более 4,3 млн руб. А танки Чехии, Италии и Греции предполагается перебросить самолетами Военно-транспортной авиации. Предстоит решить, будут ли это самолеты России или стран-участниц ЧМ-2014 по танковому биатлону.

Бувальцев сообщил также, что Министерство обороны России планирует окончательно определиться с участниками танкового биатлона в феврале. Затем начнутся практические мероприятия по подготовке объектов полигона Алабино, трассы, инфраструктуры для подготовки и обслуживания техники, а также для проживания участников чемпионата.

Генерал отметил, что в преддверии Чемпионата мира по танковому биатлону - с марта по июнь 2014 г. - в Вооруженных силах РФ пройдут отборочные конкурсы по полевой выучке в военных округах и всеармейское соревнование, на котором определятся лучшие российские танковые экипажи. По итогам этого соревнования будет сформирована российская команда для участия в ЧМ-2014 по танковому биатлону.

Источник

Итальянцы проинспектировали трассу танкового биатлона в Подмосковье

Представители 132-й танковой бригады "Ариете" вооруженных сил Италии, по приглашению министерства обороны России и командования Западного военного округа посетили расположение гвардейской Таманской мотострелковой дивизии ЗВО.

© РИА Новости. Валерий Мельников

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Итальянские военные готовятся принять участие в чемпионате по танковому биатлону в России и приехали проинспектировать трассу в Подмосковье, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как сообщали РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по Сухопутным войскам (СВ) майор Антон Гончаров, по предварительной информации, планируется участие в соревнованиях экипажей из США, ФРГ, Франции, Швеции, Китая, Италии, Великобритании, а также некоторых стран СНГ.

© РИА Новости. Валерий Мельников

"Представители 132-й танковой бригады "Ариете" вооруженных сил Италии, по приглашению министерства обороны России и командования Западного военного округа посетили расположение гвардейской Таманской мотострелковой дивизии ЗВО". Основной целью итальянской военной делегации стал осмотр трассы для соревнований по танковому биатлону, расположенной на полигоне дивизии", — сказали в пресс-службе.

В случае положительного решения итальянской стороны об участии в международных соревнования, танковая бригада "Ариете", на вооружении которой состоит разработанный 30 лет назад на основе германского танка "Леопард 2" основной боевой танк C1 "Ариете", будет представлять Италию.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты на дистанциях от 900 до 2200 метров.

РИА Новости

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины