Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Ярославский финансирует харьковских "ультрас"? Президент DCH раскритиковал заявления Кернеса и ФФУ

Источник: "Версии"
30.01.2014

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков 28 января обратился к болельщикам страны с просьбой отмежеваться от политики.

В частности, в своем обращении Коньков подчеркнул: "Время в стране очень непростое. И от этого невозможно откреститься. И мне очень жаль, что к процессу присоединились болельщики. Еще раз подчеркиваю разграничение футбола и политики. Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период".

Ранее фаны футбольных клубов присоединились к акциям протеста после событий на Украине 22 января. О своей поддержке протестующим в Киеве и регионах заявили фанатские группы киевского "Динамо", харьковского "Металлиста", донецкого "Шахтера", львовских "Карпат", полтавской "Ворсклы", одесского "Черноморца", луганской "Зари". В частности, в Харькове ультрас ФК "Металлист" 25 января решили защитить харьковский Евромайдан от возможных провокаций. ""У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. В любом случае, годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, что бы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!" - заявили харьковские фанаты.

"Если арбитр на поле, простите, "заряжен", с трибун кричат: "Судью на мыло!". Если судьи "заряжены" по всей стране, болельщики имеют полное право выйти на улицу и сказать, что они думают по этому поводу. Вне зависимости от того, что скажет им руководство клуба, ФФУ или мэр конкретного города", - заявил экс-владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский. "Не используя футбольной символики, ультрас не прикрываются клубом - они имеют полное право выходить на улицу и давить на власть, выступать заслоном между студентами, интеллигенцией и "проститушками" - так называемым "народным ополчением", - считает экс-президент ФК "Металлист".

Между тем, в самом клубе осудили инициативу фанатской общественности, пригрозив не пускать на стадион. "Наш футбольный клуб, как и футбол во всем мире, - вне политики. При выявлении работниками клуба участников массовых беспорядков с использованием символики "Металлиста" клуб оставляет за собой право ограничить им доступ на матчи "Металлиста", - говорится в заявлении клуба.

С просьбой "не использовать политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию" к болельщикам ФК "Металлист" обратился и мэр Харькова Геннадий Кернес. "Харьков - не футбольное поле, и жизнь - не игра. Если вы - патриоты и любите "Металлист", вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове", - отметил городской глава.

Источник: Regnum


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.