Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Медведчук: хватит разорять казну спортивными прожектами

Источник: "Версии"
5.01.2014

Виктор Медведчук уверен, что Украина, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию масштабных спортивных проектов. Об этом политик написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Поводом для возмущения Медведчука стали планы чиновников по подготовке и проведению Евробаскета-2015, который обойдется стране в 13,3 млрд грн. «Предполагается, что непосредственно из Госбюджета будет выделено 2,2 млрд грн, более 5 млрд грн привлекут под государственные гарантии. Остальное, по идее, должны дать инвесторы. Подобные обещания звучали и при подготовке Евро-2012. Однако практически все было сделано за счет государства», — написал Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» напомнил об общеизвестных экономических потерях страны в связи с проведением Евро-2012. «Также речь идет о возможном проведении в Украине чемпионата Европы по плаванию в 2018 году и зимней Олимпиады в 2022 году, — отметил Медведчук. — Может быть, достаточно? Страна, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию подобных прожектов».

Политик считает, что Украина остро нуждается в детско-юношеских спортивных школах, секциях и нормальной организации физкультуры в школах, а планы чиновников направлены прежде всего на развитие профессионального спорта. «Увести подростков с улиц в спортзалы несопоставимо важнее, чем проводить официозно-пафосные мероприятия», — утверждает Медведчук.

Он также подчеркнул, что сейчас бюджетные позиции Украины укрепились благодаря российскому инвестиционному кредиту. «Очень важно эффективно использовать госсредства, расставить приоритеты. И вряд ли к ним могут быть отнесены европейские чемпионаты и Олимпийские игры», — подытожил лидер «УВ».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.