Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Делегация из Львова не поедет в Сочи на Олимпиаду

2 января 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Делегация из Львова не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом заявил 26 декабря на сессии Львовского горсовета секретарь совета Василь Павлюк. Однако презентацию Львова как потенциального города-хозяина зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года во время Олимпиады в Сочи 2014 года все-таки проведут .

Отметим, что 26 декабря на сессии депутаты Львовского городского совета утвердили Программу на 2014-2015 годы по подготовке Львова к подаче заявки на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Во время ее обсуждения депутат от «Свободы » Мирон Кузишин заявил, что недопустимым является то, что пока другие страны бойкотируют Олимпиаду в Сочи, Львов поедет туда пиариться. В то же время Андрей Карбовник, также депутат-«свободовец», возразил: «Презентацию города в Сочи надо провести однозначно. Это - относительно небольшие деньги, но увеличат шансы Львова», - сказал он.

Вместе с тем депутат от «Украины Соборной» Юрий Кужелюк сказал, что в следующем году, когда Львов будет подавать заявку на проведение Олимпиады, в стране будут выборы и «Олимпийский комитет разве что одуреет, если предоставит Украине право проводить Олимпиаду». Он объяснил свое отношение к этому вопросу тем, что практически никому не удается проводить Олимпийские игры так, чтобы извлечь из этого прибыль: «Олимпиада всегда убыточна для страны, которая ее принимает. Только американцам удается получить на этом прибыль», - сказал он.

Несмотря на это депутаты проголосовали за программу. Кроме собственно подготовки и подачи предварительной заявки (аппликационного файла) и заявки Львова на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года (файл города кандидата), программа предусматривает ряд мероприятий по продвижению города и зимних видов спорта и т.д.

В рамках программы в январе-июле следующего года львовяне присоединятся к всеукраинскому голосованию за проект официального логотипа Львова как заявителя на проведение зимних Олимпийских игр.

В июле 2014-го-декабре 2015 года известных людей на общественных началах будут привлекать в качестве послов Олимпиады во Львове, а в декабре 2014-го-январе 2015-го года проведут «Рождество во Львове» для членов Международного олимпийского комитета.

Среди результатов, которые ожидают получить от реализации программы - увеличение туристического потенциала Львова и увеличение шансов на получение права принимать Олимпиаду.

И.о. директора департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Андрей Москаленко прокомментировал: «Сегодня главной задачей Львова при подготовке к Олимпиаде является борьба с шестью городами-конкурентами. К марту мы должны разработать концепцию, которую оценят члены Международного олимпийского комитета - по экономической обоснованности нашей заявки».

Как информировал ZAXID.NET, в конце ноября во Львове презентовали проект заявки Украины на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Напомним, 15 ноября Международный олимпийский комитет официально объявил окончательный список претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. За право проводить Игры будут соревноваться Казахстан (Алматы), Швеция (Стокгольм), Норвегия (Осло) , Китай (Пекин), Польша (Краков) и Украина (Львов).

Теги: Львов, палата № 6, психиатрия, русофобия

Comments

makanom Интересный народ - устраивает ксенофобские, фашистские, нацистские демонстрации на стадионах, вандализм и террор в Киеве, и за это подавай им олимпиаду - странный народ

bill_oflading Ну так "А нас за що?", как говорится в одном анекдоте.

chudinovandrei Продумываю символику и ритуал открытия: Талисман - Бандера. На закрытии его резинового надувают надувают и отпускают в небо.

И да - обязательно взорвать сборную Израиля. Еще надо придумать чего с русскими и с поляками сделать. Но главное что они приедут, придумать можно.

Михаил Конотопов А знает тот свободовец, за что собственно некоторые на Западе бойкотируют Олимпиаду в Сочи? За запрет пропаганды гомосексуализма в России. Если Свобода присоединяется к этому бойкоту - значит она поддерживает гей-браки и гей-парады

boroda_v_nature Я простаки рыдал! Какое горе!!!!!
И это сколько же таджиков этим западенцам придётся взрастить в собственном коллективе? :)))

nikuzyaka Поражаюсь либерализму власти. Регионы опять, как в 2012, будут затягивать пояса, не ремонтировать дороги ради развития инфраструктуры во Львове и Ко и все ради регионов, несущих стране проблемы и разжигающих в стране фашизм. Совсем спятили

okolicy Элементарная профнепригодность (Львов наверняка отстал в спорте, раз так преуспел в фашизме) облекается в "благородные" формы протеста.

rocktone А что? Олимпиада - дело хорошее. Тут главный вопрос - а на какие шиши? Я, например, очень надеюсь, что восток покажет им на это дело жирный кукиш. А иначе выйдет не по людски, ну сами посудите: то они нас ругательными словами обзывают, говорят, например, что мы быдло на дотации живущее, а то, вдруг, сразу, без перехода - дай денег. Ладно. Допустим, денег мы им не дали. А тогда - какие у них ещё варианты? Ну, во первых, попросить у олигархов своих родных. Я вот где-то читал, что у них, у олигархов, денег просто прорва, да и люди оне не прижимистые... Однако, допустим, не нашлось у них денег, или нашлись, но не все. Олимпиаду провести - это-ж им не ишака купить, там только построить сколько всякого надо, сколько взяток раздать - просто УЖАС! На воровство отдельную статью расходов придётся ввести... Чи "ці руки ніколи не крали"? Ну ладно, предположим, и там денег им не досталось. А тогда только один последний вариант, (но самый верный!) попросить у евросоюза любимого. Попросить: дорогой ты наш! Либеральноценный! Ты-ж нас не оставишь в тяжкую годину? Ведь нет, правда? И евросоюз, конечно же, даст. Особенно - поляки с радостью отстегнут.

stepannebandera срочно в номер! Есть (пить, курить) сведения, что во Львове во время сочинской олимпиады
будут проведены «Освободительные соревнования» по исконно галичанским видам спорта:
издевательства над ветеранами и глумление над памятниками.
Будут вручены награды победителям – немецкий кофе с салом и медали в виде железных крестов.

P.S. это событие затмит всё

fred_kruger Вот ведь сплошное растройство - львовцы не поедут... Как же теперь жить?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 21 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины