Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтёр" устроил испанцам корриду по-донецки

28 ноября 2013
Луис Адриано положил начало разгрому испанской команды
Луис Адриано положил начало разгрому испанской команды
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Разгромом испанцев 4:0 "горняки" отметили 400-й матч в составе команды Дарио Срны, уже обеспечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы и сохранили неплохие шансы на проход в плей-офф Лиги чемпионов.

"Шахтер" - "Реал Сосьедад" - 4:0

Голы: Адриано, 37, Тейшейра, 48, Коста, 68, 86.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра (Эдуардо, 75),  Бернард (Тайсон, 69), Адриано (Феррейра, 72).

"Реал Сосьедад": Браво, Кадамуро, Ансотеги, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Элустондо,  Пардо (Рош, 70), Прието, Кастро, Гризманн (Агиррече, 74), Вела (Сеферович, 74).

Расклад перед матчем был проще некуда. "Шахтеру" нужно было выигрывать, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Правда, ничья обеспечивала "горнякам" путёвку в 1/16 Лиги Европы, но на сегодня это не та цель, которая соответствует амбициям клуба. А "Реал Сосьедад" любой результат, кроме победного, и вовсе оставлял за бортом евротурниров. Так что обоим соперникам кровь из носу нужны были три очка.

И игра пошла в полном соответствии с этой "диспозицией". Преимущество все же было на стороне хозяев, они больше владели мячом и чаще атаковали, однако гости даже и не думали о пресловутом "автобусе", стараясь при любой возможности отвечать "контрами". Причем в острых выпадах наблюдалась строгая очередность: Тейшейра с острого угла потряс Браво - Прието метров с 22-х пробил в Пятова, Бернард слева чуть не порвал боковую сетку - Пардо прямым ударом со штрафного также с левого фланга "проверил" голкипера "Шахтера".

"Горняки" ответили опаснейшим ударом Срны со штрафного - Браво, вытянувшись в струнку, вытащил мяч из-под перекладины. А затем "влезли без очереди", причем очень удачно. Срна с правого фланга накоротке разыграл угловой с Костой, Дуглас прострелил на ближнюю штангу, где Адриано, опередив защитника, "всадил" мяч в сетку - 1:0. На кураже "оранжево-черные" провели еще пару опасных атак, однако перед самым перерывом несколько успокоились, за что чуть не поплатились: передачу Кадамуро справа метров с пяти без помех замыкал Ансотеги, но, к счастью для нас, в створ не попал.

В перерыве Мирча Луческу, видимо, придал "заряд бодрости" своим подопечным - сразу после возобновления игры "горняки" мощно пошли вперед и очень быстро добились успеха - свое реноме "убийцы "Реал Сосьедада" подтвердил Тейшейра. Правда, сделал это с помощью соперника - после "выноса" Пятова от ворот Мартинес в борьбе с Адриано сбросил мяч в штрафную прямо на ногу Алексу, который хладнокровно воспользовался подарком - 2:0.

Создав запас в два мяча, дончане перешли на игру "вторым номером", предоставив право больше "напрягаться" в атаке гостям. Те очень старались, и на 56-й минуте были очень близки к успеху: Вела в штрафной отлично "накатил" Гризманну, тот "пальнул" метров с восьми, но Пятов парировал удар, а окончательно угрозу отвела штанга.

А на 68-й минуте "Шахтер" показал, что не зря "сидел в засаде". Тейшейра, получив пас у центрального круга от Фреда, совершил рейд до штрафной соперника и отдал налево на Косту, который как из катапульты вонзил мяч под перекладину. После этого гости фактически выбросили белый флаг, о чем, в частности, свидетельствовали замены Аррасате: на 74-й минуте он снял с поля свою главную ударную силу - Велу и Гризманна. А "горняки" не в концовке не упустили случай добить соперника: Тайсон справа навесил, а Коста ударом головой оформил "дубль".

Юрий Окунь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины