Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Иск болельщику на 15 млн рублей за демонстрацию флага с нацистской символикой

22 ноября 2013
© РИА Новости
© РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Руководство футбольного клуба «Спартак» (Москва) намерено предъявить иск на 15 млн рублей болельщику, который во время матча между «Спартаком» и «Шинником» из Ярославля вывесил на трибуне клуба нацистский флаг. Об этом сообщил начальник юридического департамента столичной команды Владислав Ляликов.

«Наш клуб намерен предъявить Роману Ефимову иск на сумму 15 млн рублей в счёт возмещения убытков, которые понёс «Спартак» в результате кубкового матча в Ярославле. Надеемся, что человек, выбежавший на поле, после чего на стадионе начались массовые беспорядки, тоже будет найден. Если суд установит его вину, то клуб намерен предъявить иск и в отношении данного лица», – сказал Ляликов в интервью изданию «Чемпионат.com».

Заявление Ляликова стало реакцией на беспорядки на матче между двумя командами 30 октября 2013 года.

Беспорядки на стадионе

Игра между «Шинником» и «Спартаком» стала одним из главных событий футбольного сезона в России. Арбитр матча дважды останавливал игру: сначала после того, как фанаты московской команды зажгли файеры, потом, когда болельщики начали кидать друг в друга выломанные с трибун пластиковые стулья. Один из фанатов выбежал на поле. В результате в ситуацию вмешался ОМОН, а арбитр увёл футболистов с поля. Чтобы успокоить фанатов, сотрудники служб стадиона были вынуждены применить водомёты. Через полчаса игра возобновилась.

«Мы стали свидетелями, наверное, наихудшей организации с точки зрения обеспечения норм безопасности за последнее время», - отметил после матча генеральный директор «Спартака" Роман Асхабадзе.

Штрафы и санкции

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Спартак» штрафом в размере 600 тысяч рублей и проведением двух матчей чемпионата России по футболу без зрителей.

Также наказанию подвергся ярославский «Шинник» - 500 тысяч рублей и проведение трёх матчей без зрителей в турнирах под эгидой РФС.

Нацистский флаг

Во время матча на трибуне «Спартака» был вывешен нацистский флаг. Сотрудники полиции установили, что его держал житель Владимира Роман Ефимов. Молодой человек был задержан.

Впоследствии Кировский районный суд принял решение о привлечении его к уголовной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

На основании постановления судьи правонарушитель был подвергнут административному аресту сроком на 7 суток, сообщает УМВД России по Ярославской области.

Оригинал статьи

rt_russian

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины