Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтеру" за "Байер" ответила "Заря" (ФОТО)

26 октября 2013
Бернард в матче с "Зарей" открыл счет своим голам за "Шахтер".
Бернард в матче с "Зарей" открыл счет своим голам за "Шахтер".
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В поединке чемпионата против луганчан "горняки" победили с таким же счетом, с каким за три дня до этого в матче Лиги чемпионов проиграли в Леверкузене.

"Шахтер" - "Заря" - 4:0

Голы: Степаненко, 15, Бернард, 19, Феррейра, 22, 52.

"Шахтер":  Каниболоцкий, Срна (Илсиньо, 55), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Эдуардо (Адриано, 63), Тейшейра (Нем, 46), Бернард, Феррейра.

"Заря": Сантини, Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Чайковский (Мягков, 34), Грицай,  Малышев, Каменюка (Петряк, 55), Любенович, Хомченовский, Данило (Боли, 46).

В минувшую среду "Шахтер" в Лиге чемпионов получил чувствительный удар от "Байера" - 0:4, в связи с чем многие позиционировали матч с "Зарей" как возможность для дончан реабилитироваться перед своими болельщиками за разгром в Леверкузене. Хотя такой "анонс" был явным преувеличением. Во, первых, реабилитироваться за поражение в Германии "горняки" должны 5 ноября на "Донбасс Арене" в поединке с тем же соперником. Во-вторых, чемпионат Украины - самостоятельный турнир, в котором теперешнее положение "горняков" обязывает их играть на победу в каждом матче - конкуренция ведь весьма жесткая. И наконец, наивно было предполагать, что на матч с луганчанами выйдет тот же состав, что и на игру с "Байером".

Что касается ротации, то в этом плане Мирча Луческу, пожалуй, превзошел самого себя - из "леверкузенцев" со старта вышли на поле только Срна, Ракицкий и Тейшейра. Хотя на общий настрой столь обширная ротация ничуть не повлияла - хозяева начали матч с хорошей спортивной злостью и намерением "разорвать" соперника. И, в течение первой четверти часа изрядно потрепав оборону гостей, сделали это за семь минут. Сначала Бернард слева "покатил" в штрафную на Степаненко, который в касание поразил ближний угол. Затем уже сам "25-миллионный" бразилец наконец открыл счет своим голам за "Шахтер", хладнокровно реализовав выход один на один, который ему великолепным пасом со своей половины поля организовал Срна. А через три минуты капитан "горняков" сделал еще один "ассист", предоставив возможность отличиться Феррейре.

Игра была сделана, и в дальнейшем обе "оранжево-черные" действовали уже в "эконом-режиме". Даже при этом, к сожалению, не удалось избежать травм - в концовке первого тайма получил повреждение в столкновении с Шуничем Тейшейра - после перерыва его место занял Нем. Вообще, тренеры обеих команд исчерпали лимит замен уже к 63-й минуте - к этому времени счет был уже 4:0. Четвертый гол "горняков" послужил очередной демонстрацией того, что "летние" новички набирают ход в адаптации: Бернард пасом из глубины нашел в штрафной Феррейру, который "черпачком" красиво забросил мяч "за шиворот" Сантини. Кстати, примерно такой же гол Факундо забил "Арсеналу" - можно говорить о том, что с реализацией "своих" моментов у аргентинца пока порядок.

Самые красивые мгновения разгрома: "Шахтёр" - "Заря" 4:0

 

Самые красивые мгновения разгрома: "Шахтёр" - "Заря" 4:0 (ФОТО)

В 14-м туре чемпионата Украины донецкий "Шахтёр" на "Донбасс Арене" разгромил луганскую "Зарю" с таким же счётом, с каким проиграл "Байеру" три дня назад - 4:0.

На 15-й минуте голкипера луганчан Сантини пробил Степаненко. Через четыре минуты отличился Бернард. А ещё через три минуты - Феррейра. И тот же аргентинец на 52-й минуте сделал "дубль".

С 32 очками "горняки" оказались на верхней строке турнирной таблицы. На 2 очка меньше у "Металлиста", но у харьковчан в запасе ещё два матча, один из которых он начнёт сегодня в 19.30, соперник - львовские "Карпаты".

Фото: shakhtar.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины