Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтеру" за "Байер" ответила "Заря" (ФОТО)

Источник: "Донбасс"
26.10.2013
Бернард в матче с "Зарей" открыл счет своим голам за "Шахтер".

В поединке чемпионата против луганчан "горняки" победили с таким же счетом, с каким за три дня до этого в матче Лиги чемпионов проиграли в Леверкузене.

"Шахтер" - "Заря" - 4:0

Голы: Степаненко, 15, Бернард, 19, Феррейра, 22, 52.

"Шахтер":  Каниболоцкий, Срна (Илсиньо, 55), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Эдуардо (Адриано, 63), Тейшейра (Нем, 46), Бернард, Феррейра.

"Заря": Сантини, Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Чайковский (Мягков, 34), Грицай,  Малышев, Каменюка (Петряк, 55), Любенович, Хомченовский, Данило (Боли, 46).

В минувшую среду "Шахтер" в Лиге чемпионов получил чувствительный удар от "Байера" - 0:4, в связи с чем многие позиционировали матч с "Зарей" как возможность для дончан реабилитироваться перед своими болельщиками за разгром в Леверкузене. Хотя такой "анонс" был явным преувеличением. Во, первых, реабилитироваться за поражение в Германии "горняки" должны 5 ноября на "Донбасс Арене" в поединке с тем же соперником. Во-вторых, чемпионат Украины - самостоятельный турнир, в котором теперешнее положение "горняков" обязывает их играть на победу в каждом матче - конкуренция ведь весьма жесткая. И наконец, наивно было предполагать, что на матч с луганчанами выйдет тот же состав, что и на игру с "Байером".

Что касается ротации, то в этом плане Мирча Луческу, пожалуй, превзошел самого себя - из "леверкузенцев" со старта вышли на поле только Срна, Ракицкий и Тейшейра. Хотя на общий настрой столь обширная ротация ничуть не повлияла - хозяева начали матч с хорошей спортивной злостью и намерением "разорвать" соперника. И, в течение первой четверти часа изрядно потрепав оборону гостей, сделали это за семь минут. Сначала Бернард слева "покатил" в штрафную на Степаненко, который в касание поразил ближний угол. Затем уже сам "25-миллионный" бразилец наконец открыл счет своим голам за "Шахтер", хладнокровно реализовав выход один на один, который ему великолепным пасом со своей половины поля организовал Срна. А через три минуты капитан "горняков" сделал еще один "ассист", предоставив возможность отличиться Феррейре.

Игра была сделана, и в дальнейшем обе "оранжево-черные" действовали уже в "эконом-режиме". Даже при этом, к сожалению, не удалось избежать травм - в концовке первого тайма получил повреждение в столкновении с Шуничем Тейшейра - после перерыва его место занял Нем. Вообще, тренеры обеих команд исчерпали лимит замен уже к 63-й минуте - к этому времени счет был уже 4:0. Четвертый гол "горняков" послужил очередной демонстрацией того, что "летние" новички набирают ход в адаптации: Бернард пасом из глубины нашел в штрафной Феррейру, который "черпачком" красиво забросил мяч "за шиворот" Сантини. Кстати, примерно такой же гол Факундо забил "Арсеналу" - можно говорить о том, что с реализацией "своих" моментов у аргентинца пока порядок.

Самые красивые мгновения разгрома: "Шахтёр" - "Заря" 4:0

 

Самые красивые мгновения разгрома: "Шахтёр" - "Заря" 4:0 (ФОТО)

В 14-м туре чемпионата Украины донецкий "Шахтёр" на "Донбасс Арене" разгромил луганскую "Зарю" с таким же счётом, с каким проиграл "Байеру" три дня назад - 4:0.

На 15-й минуте голкипера луганчан Сантини пробил Степаненко. Через четыре минуты отличился Бернард. А ещё через три минуты - Феррейра. И тот же аргентинец на 52-й минуте сделал "дубль".

С 32 очками "горняки" оказались на верхней строке турнирной таблицы. На 2 очка меньше у "Металлиста", но у харьковчан в запасе ещё два матча, один из которых он начнёт сегодня в 19.30, соперник - львовские "Карпаты".

Фото: shakhtar.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.