Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

МИД подтвердил, что чиновника ФИФА не пустят в Россию

Источник: "Телеграфистъ"
5.10.2013

Российский МИД подтвердил, что главу следственного подразделения комитета по этике ждут проблемы при въезде в Россию, поскольку он входит в так называемый “список Гуантанамо”, составленный Россией в ответ на “список Магнитского”.

Текст: BBC Русская Служба

Ранее о ситуации с Гарсией, который в ближайшее время должен посетить Россию как страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2018 года, писал “Коммерсант”.

“В этом “списке Гуантанамо” наряду с теми, кто санкционировал применение пыток и издевательств над заключенными в американских спецтюрьмах, действительно фигурирует Майкл Гарсиа, который в должности прокурора южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против гражданина России [Виктора] Бута, несправедливо осужденного на 25 лет тюрьмы на основе сомнительных доказательств”, – говорится в сообщении МИДа.

“Черный список”, составленный в ответ на принятие конгрессом США “закона Магнитского”, был опубликован на сайте российского МИДа в апреле 2013 года. В нем упомянуты имена 18 американцев.“Вопросы, возникающие в связи с визовыми “черными списками”, следует адресовать инициаторам и исполнителям идущего вразрез с нормами международного права экстерриториального и дискриминационного “Закона имени Магнитского”, – говорится в сообщении российского МИДа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.