Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Санкции с Украины не сняты - Суркис

Источник: "Полемика"
4.10.2013

Вице-президент UEFA, почетный президент ФФУ Григорий Суркис на пресс-конференции заявил, что разрешение FIFA провести матч Украина – Польша со зрителями – это победа на промежуточном этапе.

"Мы все должны поблагодарить FIFA, что в этой патовой ситуации для нашего футбола мировая организация приняла такое решение. Благодарен президенту Украины. Мы обратились к нему, реакция последовала мгновенно. Все это сопряжено большой юридической работой. Должны понимать, что санкции не сняты, а только приостановлены на время действия апелляционной процедуры.

Мы должны понимать, что если подобное продолжится и будет повторяться, то ничего хорошего нас не ждет. Тем не менее, считаю эту победу очень важной на промежуточном этапе", - подчеркнул Суркис.

Отметим, 3 октября стало известно, что FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Во вторник, 1 октября, состоялся телефонный разговор между президентом ФФУ Анатолием Коньковым, который находится в Цюрихе, и почетным президентом ФФУ, вице-президентом UEFA Григорием Суркисом, после чего они вместе подали апелляцию на решение FIFA.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.