Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ФИФА наказала Украину

Источник: "Донбасс"
28.09.2013

Из-за неподобающего поведения болельщиков во время матча отбора чемпионата мира против Сан-Марино во Львове наша страна пострадала.

Арбитры и комиссар матча сообщали о нескольких инцидентах, связанных с пиротехническими устройствами. Кроме того, ФИФА в докладе FARE ("Футбол против расизма в Европе") сообщается о нескольких расистских и дискриминационных инцидентах, в частности, демонстрации неофашистских знамён, "обезьяньих выкриках и жестах", а также нацистского приветствия.

Дисциплинарный комитет ФИФА проанализировал отчеты, которые предоставили чиновники ФИФА и ФАРЕ, а также выслушал позицию ФФУ.

Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков оказались позорным и явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА. Кроме того, пиротехнические средства, которые могут представлять значительную угрозу личной безопасности, не должны допускаться.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, в частности, учитывая серьезность инцидентов, Комитет решил, что следующий домашний матч национальная сборная Украины в отборочном цикле против против Польши 11 октября проведет без зрителей. В общем, харьковские болельщики нынешней осенью остались не только без Лиги чемпионов, но и без возможности посмотреть решающий поединок сборной.

Кроме того, Комитет постановил, что сборной Украины будет запрещено играть на стадионе во Львове с сегодняшнего дня и в течение всего периода проведения предварительного квалификационного отбора на ЧМ-2018 в России.

Наконец, Комитет также постановил наложить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков на Федерацию футбола Украины.

К радости украинских болельщиков, самое страшное наказание - возможное лишение трёх очков - нас миновало.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.