Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Шахтёр" покорил страну басков!

Источник: "Донбасс"
18.09.2013

"Горняки" стартовали в розыгрыше Лиги чемпионов 2013/14 с победы в Сан-Себастьяне над местным "Реал Сосьедадом".

"Реал Сосьедад" - "Шахтер" - 0:2

Голы: Тейшейра, 65, 87.

"Реал Сосьедад": Браво, Эстрада, Микель, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Хаби Прието, Бергара, Пардо, Вела, Гризманн (Кастро, 74), Сеферович (Агиррече, 69).

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 66), Фернандо (Фред, 87), Коста (Бернард, 76), Тейшейра, Тайсон, Адриано.

Соперники в этом матче не смогли остаться "сухими" ещё до его начала: с самого утра в Сан-Себастьяне с неба что-то "падало" - то противная "морось", то настоящий дождь. Может, из-за непогоды на 32-тысячном стадионе "Аноэта" не было аншлага - и это несмотря на то, что "Реал Сосьедад" проводил первый поединок в Лиге чемпионов после 10-летнего перерыва. Впрочем, на качество поля непогода особого влияния не оказала - не было заметно, чтобы газон стал скользким или "тяжелым".

Как и обещал на предматчевой пресс-конференции Ягоба Аррасате, его команда сразу ринулась вперёд и уже к исходу четвертой минуты Пятову пришлось дважды серьезно вступать в игру: сначала он парировал "выстрел" Гризманна метров с 12, а затем удар головой Микеля. Правда, на этом дело у басков застопорилось, следующий опасный момент они создали только в середине тайма: Вела почти вышел один на один, но Кучер в последний момент успел подставить ногу под удар. А затем хозяева провели ударную последнюю пятиминутку, в течение которой сначала Пятов парировал удар Пардо, а затем после двух опасных штрафных мяч проходил вблизи от "рамки".

"Шахтер" же играл "вторым" номером, но контратакующая игра у нашей команды не ладилась: перспективные моменты были, но никак не шел последний острый пас. В результате "горняки" за 45 минут так и не нанесли ни одного удара по воротам, да еще и нахватались желтых карточек: Тайсон получил "горчичник" за симуляцию, Ракицкий - за фол против Гризманна у своей штрафной, а Адриано - за грубую игру на чужой половине поля.

Минут 15 второго тайма соперники поиграли "без ворот", в основном перекатывая мяч в середине поля. Сигналом к оживлению игры стал выход один на один Сеферовича, который ликвидировал Пятов. Тут же в контратаке "Шахтер" забил, однако Тайсон, отправивший мяч в ворота после паса Срны, оказался в положении "вне игры". Как оказалось, это была генеральная репетиция гола: через две минуты в ходе размашистой атаки нашей команды Срна справа прострелил в штрафную, Коста пяткой сбросил мяч под удар Тейшейре, который метров с 16 буквально "вонзил" мяч в сетку.

Хозяева приложили максимум усилий, чтобы отыграться, и на 71-й минуте Гризманну даже удалось поразить ворота, но до этого лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд. Конец  надеждам подопечных  Аррасате положил на 87-й минуте Тейшейра, завершивший свой сольный проход обводящим ударом в правый нижний угол. После этого "Сосьедад" совсем развалился и у "горняков" было как минимум три отличных шанса, чтобы довести счет до крупного - подвела небрежность в завершающей стадии.

"Горняки" великолепно начали эту Лигу чемпионов!

Юрий Окунь

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": лучшие мгновения нашей победы! (ФОТО)

Рубен Пардо: "Смотрите - я пытаюсь переступить через Андрея Пятова!"
Рубен Пардо: "Смотрите - я пытаюсь переступить через Андрея Пятова!"

В стартовом поединке Лиги чемпионов-2013/14 испанский "Реал Сосьедад" проиграл донецкому "Шахтёру" - 0:2. Лучшие фото этого матча:

Дебютант "горняков" в Лиге чемпионов Фернандо - Альберте де ла Белья: "Подвинься, долговязый. Не мешай мне играть в футбол!" 

Иньиго Мартинес: "Спинным мозгом чувствую - там Луис Адриано что-то интересное делает с мячом".

Александр Кучер и Харис Сеферович: "Я попаду по мячу даже с закрытыми глазами!"

Дуглас Коста - Маркелю Бергара: "Не трожь мои рёбра!"

Дарио Срна: "Я руки спрятал надёжно!"

Маркель Бергара - Тайсону: "Спорим - ты не достанешь мяч?!"

Алекс Тейшейра: "И как вам мои голы?"

Тарас Степаненко: "Алекс - ты красавчик!"

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": два гола Тейшейры (ВИДЕО)

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": два гола Тейшейры (ВИДЕО)

"Победу посвящаю памяти Максима Белого". Футболисты "Шахтёра" - об игре с "Реал Сосьедадом"

"Победу посвящаю памяти Максима Белого". Футболисты "Шахтёра" - об игре с "Реал Сосьедадом"

 

После выигранного у "Реал Сосьедада" гостевого поединка Лиги чемпионов футболисты "Шахтёра" дали свои комментарии.

Дарио Срна:

- Не надо судить "Шахтёр" по матчам чемпионата Украины, там выступают разные команды. Судить об уровне "Шахтёра" надо по тому турниру, в котором мы уже долгие годы успешно выступаем - по Лиге чемпионов, в которой все команды одного высокого уровня. Да, мы сегодня победили, провели хорошую игру, но я не считаю, что нам нужно сильно увлекаться празднованиями, потому что всё будет решаться в следующих матчах. Сегодняшняя победа продемонстрировала, что у "Шахтёра" отличные перспективы, что те игроки, которые пришли в нашу команду, могут нам помочь, а значит, "Шахтёр" станет ещё сильнее. Когда ушли Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, я говорил, что это шанс для наших молодых бразильцев, которые должны стать лидерами команды. Сегодня Алекс Тейшера доказал, что он - игрок высокого уровня, который может играть в любой команде мира. Фернандо провел очень хороший матч. Бернандо и Фред тоже набирают игровые кондиции. Сейчас мы будем сконцентрированы на очень непростой игре, которая ждёт нас в чемпионате Украины - против "Ворсклы". Уверен, что победа над "Реал Сосьедадом" поддержит нас накануне поединка с полтавчанами.

Андрей Пятов: 

- Хорошо, что так. Забили два мяча, сыграли организованно. Где-то действовали удачно, а где-то и немного везло. Важно, что не пропустили, а свои моменты реализовали. С головой у меня всё нормально. Обычный небольшой ушиб. Футбол - дело такое…

Томаш Хюбшман:

- Очень рад, что выиграли после долгого перерыва. Хотя мы не играли так, как хотели, но, главное, добились победы. Я сумел сыграть только 65 минут - на большее сил не хватило, попросил замену. Рад, что команда смогла победить. Мы добились победы, проведя две хорошие атаки, и Алекс Тейшейра разобрался, проявив индивидуальное мастерство.

Ярослав Ракицкий:

- В первом тайме соперник действовал сдержанно. После перерыва они побежали, начали играть в три нападающих. Мы их ловили на контратаках. Эту победу я посвящаю памяти Максима Белого. Он для меня был как брат...

Фото: shakhtar.com/ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.