Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтёр" покорил страну басков!

18 сентября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

"Горняки" стартовали в розыгрыше Лиги чемпионов 2013/14 с победы в Сан-Себастьяне над местным "Реал Сосьедадом".

"Реал Сосьедад" - "Шахтер" - 0:2

Голы: Тейшейра, 65, 87.

"Реал Сосьедад": Браво, Эстрада, Микель, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Хаби Прието, Бергара, Пардо, Вела, Гризманн (Кастро, 74), Сеферович (Агиррече, 69).

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 66), Фернандо (Фред, 87), Коста (Бернард, 76), Тейшейра, Тайсон, Адриано.

Соперники в этом матче не смогли остаться "сухими" ещё до его начала: с самого утра в Сан-Себастьяне с неба что-то "падало" - то противная "морось", то настоящий дождь. Может, из-за непогоды на 32-тысячном стадионе "Аноэта" не было аншлага - и это несмотря на то, что "Реал Сосьедад" проводил первый поединок в Лиге чемпионов после 10-летнего перерыва. Впрочем, на качество поля непогода особого влияния не оказала - не было заметно, чтобы газон стал скользким или "тяжелым".

Как и обещал на предматчевой пресс-конференции Ягоба Аррасате, его команда сразу ринулась вперёд и уже к исходу четвертой минуты Пятову пришлось дважды серьезно вступать в игру: сначала он парировал "выстрел" Гризманна метров с 12, а затем удар головой Микеля. Правда, на этом дело у басков застопорилось, следующий опасный момент они создали только в середине тайма: Вела почти вышел один на один, но Кучер в последний момент успел подставить ногу под удар. А затем хозяева провели ударную последнюю пятиминутку, в течение которой сначала Пятов парировал удар Пардо, а затем после двух опасных штрафных мяч проходил вблизи от "рамки".

"Шахтер" же играл "вторым" номером, но контратакующая игра у нашей команды не ладилась: перспективные моменты были, но никак не шел последний острый пас. В результате "горняки" за 45 минут так и не нанесли ни одного удара по воротам, да еще и нахватались желтых карточек: Тайсон получил "горчичник" за симуляцию, Ракицкий - за фол против Гризманна у своей штрафной, а Адриано - за грубую игру на чужой половине поля.

Минут 15 второго тайма соперники поиграли "без ворот", в основном перекатывая мяч в середине поля. Сигналом к оживлению игры стал выход один на один Сеферовича, который ликвидировал Пятов. Тут же в контратаке "Шахтер" забил, однако Тайсон, отправивший мяч в ворота после паса Срны, оказался в положении "вне игры". Как оказалось, это была генеральная репетиция гола: через две минуты в ходе размашистой атаки нашей команды Срна справа прострелил в штрафную, Коста пяткой сбросил мяч под удар Тейшейре, который метров с 16 буквально "вонзил" мяч в сетку.

Хозяева приложили максимум усилий, чтобы отыграться, и на 71-й минуте Гризманну даже удалось поразить ворота, но до этого лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд. Конец  надеждам подопечных  Аррасате положил на 87-й минуте Тейшейра, завершивший свой сольный проход обводящим ударом в правый нижний угол. После этого "Сосьедад" совсем развалился и у "горняков" было как минимум три отличных шанса, чтобы довести счет до крупного - подвела небрежность в завершающей стадии.

"Горняки" великолепно начали эту Лигу чемпионов!

Юрий Окунь

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": лучшие мгновения нашей победы! (ФОТО)

Рубен Пардо: "Смотрите - я пытаюсь переступить через Андрея Пятова!"
Рубен Пардо: "Смотрите - я пытаюсь переступить через Андрея Пятова!"

В стартовом поединке Лиги чемпионов-2013/14 испанский "Реал Сосьедад" проиграл донецкому "Шахтёру" - 0:2. Лучшие фото этого матча:

Дебютант "горняков" в Лиге чемпионов Фернандо - Альберте де ла Белья: "Подвинься, долговязый. Не мешай мне играть в футбол!" 

Иньиго Мартинес: "Спинным мозгом чувствую - там Луис Адриано что-то интересное делает с мячом".

Александр Кучер и Харис Сеферович: "Я попаду по мячу даже с закрытыми глазами!"

Дуглас Коста - Маркелю Бергара: "Не трожь мои рёбра!"

Дарио Срна: "Я руки спрятал надёжно!"

Маркель Бергара - Тайсону: "Спорим - ты не достанешь мяч?!"

Алекс Тейшейра: "И как вам мои голы?"

Тарас Степаненко: "Алекс - ты красавчик!"

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": два гола Тейшейры (ВИДЕО)

"Реал Сосьедад" - "Шахтёр": два гола Тейшейры (ВИДЕО)

"Победу посвящаю памяти Максима Белого". Футболисты "Шахтёра" - об игре с "Реал Сосьедадом"

"Победу посвящаю памяти Максима Белого". Футболисты "Шахтёра" - об игре с "Реал Сосьедадом"

 

После выигранного у "Реал Сосьедада" гостевого поединка Лиги чемпионов футболисты "Шахтёра" дали свои комментарии.

Дарио Срна:

- Не надо судить "Шахтёр" по матчам чемпионата Украины, там выступают разные команды. Судить об уровне "Шахтёра" надо по тому турниру, в котором мы уже долгие годы успешно выступаем - по Лиге чемпионов, в которой все команды одного высокого уровня. Да, мы сегодня победили, провели хорошую игру, но я не считаю, что нам нужно сильно увлекаться празднованиями, потому что всё будет решаться в следующих матчах. Сегодняшняя победа продемонстрировала, что у "Шахтёра" отличные перспективы, что те игроки, которые пришли в нашу команду, могут нам помочь, а значит, "Шахтёр" станет ещё сильнее. Когда ушли Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, я говорил, что это шанс для наших молодых бразильцев, которые должны стать лидерами команды. Сегодня Алекс Тейшера доказал, что он - игрок высокого уровня, который может играть в любой команде мира. Фернандо провел очень хороший матч. Бернандо и Фред тоже набирают игровые кондиции. Сейчас мы будем сконцентрированы на очень непростой игре, которая ждёт нас в чемпионате Украины - против "Ворсклы". Уверен, что победа над "Реал Сосьедадом" поддержит нас накануне поединка с полтавчанами.

Андрей Пятов: 

- Хорошо, что так. Забили два мяча, сыграли организованно. Где-то действовали удачно, а где-то и немного везло. Важно, что не пропустили, а свои моменты реализовали. С головой у меня всё нормально. Обычный небольшой ушиб. Футбол - дело такое…

Томаш Хюбшман:

- Очень рад, что выиграли после долгого перерыва. Хотя мы не играли так, как хотели, но, главное, добились победы. Я сумел сыграть только 65 минут - на большее сил не хватило, попросил замену. Рад, что команда смогла победить. Мы добились победы, проведя две хорошие атаки, и Алекс Тейшейра разобрался, проявив индивидуальное мастерство.

Ярослав Ракицкий:

- В первом тайме соперник действовал сдержанно. После перерыва они побежали, начали играть в три нападающих. Мы их ловили на контратаках. Эту победу я посвящаю памяти Максима Белого. Он для меня был как брат...

Фото: shakhtar.com/ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины