Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Шахтёр" во Львове "попал" сам себе

Источник: "Донбасс"
13.09.2013

"Горняки" во Львове потерпели второе поражение в текущем чемпионате "благодаря" собственным грубейшим ошибкам в обороне.

"Карпаты" - "Шахтёр" - 3:2

Голы: 1:0 Гладкий, 8, 1:1 Коста, 23, 2:1 Бартулович, 51 (с пенальти), 3:1 Бартулович, 61, 3:2 Исмаили, 71.

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук, Васин,  Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 86), Гладкий (Зенев, 62).

"Шахтёр": Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсиньо, 57),   Коста (Эдуардо, 65), Тейшейра, Тайсон (Фред, 73), Адриано.

Мирча Луческу выставил во Львове явно не тот состав, который будет играть в Сан-Себастьяне, хотя вряд ли это объясняется желанием главного тренера "Шахтёра" обойтись "малой кровью" - борьба за "золото" чемпионата разворачивается жаркая и терять очки на ровном месте крайне нежелательно. Так, выход "вне очереди" Каниболоцкого объясняется небольшим повреждением, с которым вернулся из сборной Пятов. Кобин заменил дисквалифицированного Срну, Хюбшман набирает форму после травмы и, надеемся, будет готов ко вторнику. А Исмаили должен был дать передышку Шевчуку - единственному левому беку в заявке "Шахтёра" на Лигу чемпионов.

Гости начали матч солидно-размеренно - подолгу перекатывали мяч в середине поля с фланга на фланг, выискивая возможности для передачи вперёд. Такое вот спокойное течение игры на восьмой минуте решил нарушить Исмаили: после обычного выноса Ильющенкова от своих ворот защитник "горняков" кивком головы... вывел Гладкого один на один, и форвард львовян уверенно "наказал" свою бывшую команду за эту грубейшую ошибку.

Пропущенный мяч заметно "взбодрил" дончан - от академичной манеры ведения атак они перешли к агрессивной, повысили скорости и вскоре создали первый опасный момент: Гречишкин метров с 20 "громыхнул" в штангу. "Карпаты" ответили опасным ударом головой Гладкого, но следующее "слово", и весьма веское, было за чемпионами: Коста со штрафного метров с 25 своей коронной левой закрутил мяч в дальнюю "девятку". До конца тайма "горняки" имели две хороших возможности выйти вперёд, но прострел Косты ушёл "в никуда", а Тейшейра с острого угла пробил в боковою сетку.

Второй тайм, как и первый, начался с грубейшей ошибки "оранжево-чёрных": Каниболоцкий зачем-то понёсся к линии штрафной "встречать" Страшкевича (эту работу успели бы выполнить и защитники), произошло столкновение, после которого арбитр Александр Дердо, посовещавшись с помощником у ворот, указал на "точку". Бартулович не оставил голкиперу ни единого шанса - 2:1.

Нужно было отыгрываться, и Луческу взялся усиливать атаку, выпустив вместо Гречишкина Илсиньо, но тут последовал очередной ляп, "автором" которого снова стал Каниболоцкий: голкипер "горняков" после навеса Бартуловича ожидал касания мяча кем-то из полевых игроков и оказался не готов к тому, что "круглый" полетел прямо в ворота.

"Шахтёр" на некоторое время растерялся - передачи шли "не туда", игра совершенно разладилась. Более-менее вернул команду "в тонус" шальной удар Исмаили с левого угла штрафной - мяч вонзился в "девятку", и разрыв сократился до минимума. Отчаянный штурм ворот львовской команды привёл лишь к двум реальным опасным моментам. Оба были у вышедшего на замену Фреда, который сначала хорошо пробил в правую "девятку" - Ильющенков парировал, а затем из выгодной позиции чуть-чуть "разминул" мяч со штангой. Впрочем, свой "поезд" дончане в этом матче прозевали раньше.

Завтра в Премьер-лиге встречаются команды, занимающие места в середине и ближе к концу турнирной таблицы: в 16.00 начнется матч "Ильичевец" - "Заря", в 17.00 - "Арсенал" - "Волынь", в 18.30 - "Ворскла" - "Севастополь". Эта серия продолжится в воскресенье встречей "Металлург" Д - "Говерла" (16.00), и только после этого на поле выйдут претенденты на медали. И если исход поединка "Днепр" - "Таврия" (17.00) можно с большой долей вероятности предугадать, то противостояние в Харькове "Металлиста" и "Динамо" (19.30) обещает интригу и жаркую борьбу.

Юрий Окунь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.