Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтёр" во Львове "попал" сам себе

13 сентября 2013
Источник: "Донбасс"

"Горняки" во Львове потерпели второе поражение в текущем чемпионате "благодаря" собственным грубейшим ошибкам в обороне.

"Карпаты" - "Шахтёр" - 3:2

Голы: 1:0 Гладкий, 8, 1:1 Коста, 23, 2:1 Бартулович, 51 (с пенальти), 3:1 Бартулович, 61, 3:2 Исмаили, 71.

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук, Васин,  Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 86), Гладкий (Зенев, 62).

"Шахтёр": Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсиньо, 57),   Коста (Эдуардо, 65), Тейшейра, Тайсон (Фред, 73), Адриано.

Мирча Луческу выставил во Львове явно не тот состав, который будет играть в Сан-Себастьяне, хотя вряд ли это объясняется желанием главного тренера "Шахтёра" обойтись "малой кровью" - борьба за "золото" чемпионата разворачивается жаркая и терять очки на ровном месте крайне нежелательно. Так, выход "вне очереди" Каниболоцкого объясняется небольшим повреждением, с которым вернулся из сборной Пятов. Кобин заменил дисквалифицированного Срну, Хюбшман набирает форму после травмы и, надеемся, будет готов ко вторнику. А Исмаили должен был дать передышку Шевчуку - единственному левому беку в заявке "Шахтёра" на Лигу чемпионов.

Гости начали матч солидно-размеренно - подолгу перекатывали мяч в середине поля с фланга на фланг, выискивая возможности для передачи вперёд. Такое вот спокойное течение игры на восьмой минуте решил нарушить Исмаили: после обычного выноса Ильющенкова от своих ворот защитник "горняков" кивком головы... вывел Гладкого один на один, и форвард львовян уверенно "наказал" свою бывшую команду за эту грубейшую ошибку.

Пропущенный мяч заметно "взбодрил" дончан - от академичной манеры ведения атак они перешли к агрессивной, повысили скорости и вскоре создали первый опасный момент: Гречишкин метров с 20 "громыхнул" в штангу. "Карпаты" ответили опасным ударом головой Гладкого, но следующее "слово", и весьма веское, было за чемпионами: Коста со штрафного метров с 25 своей коронной левой закрутил мяч в дальнюю "девятку". До конца тайма "горняки" имели две хороших возможности выйти вперёд, но прострел Косты ушёл "в никуда", а Тейшейра с острого угла пробил в боковою сетку.

Второй тайм, как и первый, начался с грубейшей ошибки "оранжево-чёрных": Каниболоцкий зачем-то понёсся к линии штрафной "встречать" Страшкевича (эту работу успели бы выполнить и защитники), произошло столкновение, после которого арбитр Александр Дердо, посовещавшись с помощником у ворот, указал на "точку". Бартулович не оставил голкиперу ни единого шанса - 2:1.

Нужно было отыгрываться, и Луческу взялся усиливать атаку, выпустив вместо Гречишкина Илсиньо, но тут последовал очередной ляп, "автором" которого снова стал Каниболоцкий: голкипер "горняков" после навеса Бартуловича ожидал касания мяча кем-то из полевых игроков и оказался не готов к тому, что "круглый" полетел прямо в ворота.

"Шахтёр" на некоторое время растерялся - передачи шли "не туда", игра совершенно разладилась. Более-менее вернул команду "в тонус" шальной удар Исмаили с левого угла штрафной - мяч вонзился в "девятку", и разрыв сократился до минимума. Отчаянный штурм ворот львовской команды привёл лишь к двум реальным опасным моментам. Оба были у вышедшего на замену Фреда, который сначала хорошо пробил в правую "девятку" - Ильющенков парировал, а затем из выгодной позиции чуть-чуть "разминул" мяч со штангой. Впрочем, свой "поезд" дончане в этом матче прозевали раньше.

Завтра в Премьер-лиге встречаются команды, занимающие места в середине и ближе к концу турнирной таблицы: в 16.00 начнется матч "Ильичевец" - "Заря", в 17.00 - "Арсенал" - "Волынь", в 18.30 - "Ворскла" - "Севастополь". Эта серия продолжится в воскресенье встречей "Металлург" Д - "Говерла" (16.00), и только после этого на поле выйдут претенденты на медали. И если исход поединка "Днепр" - "Таврия" (17.00) можно с большой долей вероятности предугадать, то противостояние в Харькове "Металлиста" и "Динамо" (19.30) обещает интригу и жаркую борьбу.

Юрий Окунь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины