Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Карпаты» - «Шахтёр»: во Львов приехал раненый зверь без Срны

13 сентября 2013
В этом году грозой "Карпат" стал Алекс Тейшейра, забивавший весной и в матче чемпионата, и в четвертьфинале Кубка
В этом году грозой "Карпат" стал Алекс Тейшейра, забивавший весной и в матче чемпионата, и в четвертьфинале Кубка
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Сегодня в 19.00 на львовском стадионе "Украина" арбитр из Ильичевска Александр Дердо даст свисток о начале матча между соперниками, которые в очных встречах всегда сражаются не жалея сил.

В текущем году "Шахтер" и "Карпаты" встречались уже дважды и оба матча завершились с минимальным перевесом 2:1 в пользу "горняков": 30 марта они взяли верх в гостях в поединке чемпионата, а 17 апреля дома переиграли львовян в четвертьфинале Кубка. Вообще, из последних десяти официальных поединков "оранжево-черные" выиграли у "зелено-белых" девять с общей разницей 23:4, допустив осечку только в гостевой встрече позапрошлого чемпионата - 0:1.

Сейчас в чемпионате команды располагаются на противоположных полюсах: "Карпаты" с 7 очками занимают 12-ю позицию в турнирной таблице, "Шахтер" с 19-ю - вторую. Соответственно, и задачи у соперников разнятся - львовянам бы уйти подальше от опасной зоны, а дончанам нельзя в чемпионской гонке отпускать вперед "Металлист".

Козыри "горняков" в этом матче - преимущество в классе и уверенность в своих силах. Хотя и проблем у Мирчи Луческу тоже хватает. Во-первых, большая группа игроков вернулась из сборных в разном физическом и психологическом состоянии. Во-вторых, не будет играть во Львове дисквалифицированный капитан Дарио Срна - важная фигура именно в таких "характерных" поединках. И еще, только приступили к занятиям в общей группе Илсиньо, Хюбшман и Чигринский. Тем не менее, главный тренер дончан Мирча Луческу перед этой игрой высказался в духе "не дождетесь!": "Наверняка все желают отобрать у нас очки. Естественно, ведь мы четыре года подряд выигрываем все титулы. Кто-то хочет использовать нынешнюю ситуацию: некоторые игроки покинули команду, плюс были проблемы со здоровьем у ряда опытных футболистов. Все думают, что мы раненый зверь, и, естественно, хотят его добить. Это всё иллюзии, потому что "Шахтёр" восстановится и будет на том месте, на котором он должен находиться".

На стороне "Карпат", кроме минусов у соперника, будут повышенный настрой и традиционно неистовая поддержка болельщиков. Возглавивший львовян в этом сезоне Александр Севидов (который, кстати, большую часть карьеры игрока провел в донецких "Шахтёре" и "Металлурге") надеется на лучшее, хотя особых иллюзий не испытывает: "На фоне такого соперника можно оценить себя, проверить по-настоящему, узнать, чего ты стоишь. Конечно, к этому поединку мы с особым настроением готовимся. Надеемся и на наших болельщиков - в таких матчах их поддержка особенно важна. То, что не будет играть Срна, конечно, нам плюсик. Но не думаю, что игры за сборные так уж повлияют на футболистов "Шахтёра". Они же профессионалы, умеют себя готовить, находясь и вне клуба, а опыт игры в таком графике у них немалый, тем более скамейка у Луческу будь здоров. Конечно, сейчас это немного не тот "Шахтёр", который в прошлом сезоне рвал всех в клочья, однако уровень его по-прежнему высокий. Просто сейчас идет процесс обновления, но в любом случае нас ждёт труднейшее испытание".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины