Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтёр" снова не смог обыграть "Металлист" на "Донбасс Арене"

1 сентября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

"Горняки" третий сезон в домашнем матче с харьковчанами теряют очки.

"Шахтёр" - "Металлист" - 1:1

Голы: 1:0 Степаненко, 59, 1:1 Девич, 77.

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ракицкий, В.Шевчук, Степаненко, Гречишкин (Фред, 58),  Коста (Бернард, 71), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 89).

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо (Пшеничных. 20), Гомес (Диего Соуза, 60), Красноперов (Хавьер, 75),  Эдмар, Соса, Бланко, Девич.

Матч этот был важен не только с принципиальной, но и с турнирной точки зрения - в кои-то веки "Металлист" к поединку в "Шахтером" подошёл в роли лидера чемпионата. В случае победы харьковчане могли закрепить свои позиции, "горнякам" же победа позволяла вернуться на привычную для себя первую строчку турнирной таблицы, с которой они "слетели" после поражения от "Днепра" в предыдущем туре.

Повышенная ответственность за результат оказала заметное влияние на ход поединка - соперники осторожничали, стараясь в первую очередь обезопасить свои ворота. В большей степени это касалось гостей, которые за весь первый тайм не создали ни одного момента, который можно было бы назвать голевым. У хозяев в середине 45-минутки был шанс забить у Тейшейры, который первым успел на отскок мяча от защитнгика - Дишленкович удар парировал.

Во втором тайме характер игры не изменился - острыми эпизодами обе команды зрителей по-прежнему не баловали. В стремлении усилить атаку Луческу заменил Гречишкина на Фреда, и эта замена принесла пользу практически сразу же. Именно Фред заработал на левом фланге штрафной, Тайсон сделал подачу на линию вратарской, а Степаненко головой переправил мяч в сетку. Желая добавить ещё креатива, наставник "Шахтера" предоставил возможность дебютировать "25-миллионному" Бернарду, однако эта замена принесла обратный эффект: Соса навесом с левого фланга нашёл в штрафной Девича, удар которого со "второго этажа" восстановил равновесие в счёте. В оставшееся время соперники обменялись острейшими моментами после подачи угловых, но удары головой Эдмара и Степаненко парировали голкиперы. Последний достойный внимания эпизод случился в добавленное время - Срна "на нервах" заработал вторую жёлтую карточку и вынужден был покинуть поле.

"Металлист" в третьем матче кряду отобрал у "Шахтера" очки на "Донбасс Арене" и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

Юрий Окунь. Фото: shakhtar.com/ru/

Мирон Маркевич: А Кристальдо пусть поиграет за "Болонью"

Мирон Маркевич: А Кристальдо пусть поиграет за "Болонью"

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции дал свою оценку поединку с "Шахтёром", в котором его команда добыла ничью - 1:1 - и удержала лидерство.

- Мирон Богданович, вы сегодня могли рассчитывать на победу?

- А почему нет? "Шахтёр" играл первый тайм лучше, а мы были сильнее во второй 45-минутке. Особенно после забитого гола команда прибавила и имела несколько эпизодов, в которых могли забить второй гол сопернику.

- Вы довольны результатом?

- Ничья - не худший результат, учитывая, что "Шахтёр" на "Донбасс Арене" очков не теряет. Тем более, после поражения в Днепропетровске. Мы понимали, что нам будет непросто. 

- Третий матч на "Донбасс Арене" "Металлист" не проигрывает. В чём секрет?

- Во-первых, у нас неплохая команда. Так что, почему мы не можем сыграть удачно? Тем более, при такой зрительской аудитории, при таком ажиотаже футболисты чувствуют ответственность. Я всегда говорил, что на "Донбасс Арене" приятно играть. Дай Бог, чтобы на Украине все матчи так проходили - в такой обстановке и с такой самоотдачей команд.

- В матче были спорные эпизоды со стороны судейства. Можете их прокомментировать?

- Нужно внимательно посмотреть повторы, со скамейки плохо видны многие моменты. К тому же на матче был Коллина, инспектор поединка. Он и даст оценку.

- А что с Кристальдо?

- Кристальдо отдан в аренду в "Болонью". Этот год он будет играть там.

Фото: www.metalist.ua/home/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины