Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтёр" снова не смог обыграть "Металлист" на "Донбасс Арене"

Источник: "Донбасс"
1.09.2013

"Горняки" третий сезон в домашнем матче с харьковчанами теряют очки.

"Шахтёр" - "Металлист" - 1:1

Голы: 1:0 Степаненко, 59, 1:1 Девич, 77.

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ракицкий, В.Шевчук, Степаненко, Гречишкин (Фред, 58),  Коста (Бернард, 71), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 89).

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо (Пшеничных. 20), Гомес (Диего Соуза, 60), Красноперов (Хавьер, 75),  Эдмар, Соса, Бланко, Девич.

Матч этот был важен не только с принципиальной, но и с турнирной точки зрения - в кои-то веки "Металлист" к поединку в "Шахтером" подошёл в роли лидера чемпионата. В случае победы харьковчане могли закрепить свои позиции, "горнякам" же победа позволяла вернуться на привычную для себя первую строчку турнирной таблицы, с которой они "слетели" после поражения от "Днепра" в предыдущем туре.

Повышенная ответственность за результат оказала заметное влияние на ход поединка - соперники осторожничали, стараясь в первую очередь обезопасить свои ворота. В большей степени это касалось гостей, которые за весь первый тайм не создали ни одного момента, который можно было бы назвать голевым. У хозяев в середине 45-минутки был шанс забить у Тейшейры, который первым успел на отскок мяча от защитнгика - Дишленкович удар парировал.

Во втором тайме характер игры не изменился - острыми эпизодами обе команды зрителей по-прежнему не баловали. В стремлении усилить атаку Луческу заменил Гречишкина на Фреда, и эта замена принесла пользу практически сразу же. Именно Фред заработал на левом фланге штрафной, Тайсон сделал подачу на линию вратарской, а Степаненко головой переправил мяч в сетку. Желая добавить ещё креатива, наставник "Шахтера" предоставил возможность дебютировать "25-миллионному" Бернарду, однако эта замена принесла обратный эффект: Соса навесом с левого фланга нашёл в штрафной Девича, удар которого со "второго этажа" восстановил равновесие в счёте. В оставшееся время соперники обменялись острейшими моментами после подачи угловых, но удары головой Эдмара и Степаненко парировали голкиперы. Последний достойный внимания эпизод случился в добавленное время - Срна "на нервах" заработал вторую жёлтую карточку и вынужден был покинуть поле.

"Металлист" в третьем матче кряду отобрал у "Шахтера" очки на "Донбасс Арене" и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

Юрий Окунь. Фото: shakhtar.com/ru/

Мирон Маркевич: А Кристальдо пусть поиграет за "Болонью"

Мирон Маркевич: А Кристальдо пусть поиграет за "Болонью"

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции дал свою оценку поединку с "Шахтёром", в котором его команда добыла ничью - 1:1 - и удержала лидерство.

- Мирон Богданович, вы сегодня могли рассчитывать на победу?

- А почему нет? "Шахтёр" играл первый тайм лучше, а мы были сильнее во второй 45-минутке. Особенно после забитого гола команда прибавила и имела несколько эпизодов, в которых могли забить второй гол сопернику.

- Вы довольны результатом?

- Ничья - не худший результат, учитывая, что "Шахтёр" на "Донбасс Арене" очков не теряет. Тем более, после поражения в Днепропетровске. Мы понимали, что нам будет непросто. 

- Третий матч на "Донбасс Арене" "Металлист" не проигрывает. В чём секрет?

- Во-первых, у нас неплохая команда. Так что, почему мы не можем сыграть удачно? Тем более, при такой зрительской аудитории, при таком ажиотаже футболисты чувствуют ответственность. Я всегда говорил, что на "Донбасс Арене" приятно играть. Дай Бог, чтобы на Украине все матчи так проходили - в такой обстановке и с такой самоотдачей команд.

- В матче были спорные эпизоды со стороны судейства. Можете их прокомментировать?

- Нужно внимательно посмотреть повторы, со скамейки плохо видны многие моменты. К тому же на матче был Коллина, инспектор поединка. Он и даст оценку.

- А что с Кристальдо?

- Кристальдо отдан в аренду в "Болонью". Этот год он будет играть там.

Фото: www.metalist.ua/home/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.