Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинской гимнастке вручили золото под российский гимн

Источник: "Лента.Ру"
29.08.2013

На церемонии вручения наград на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве организаторы включили вместо украинского российский гимн. Украинский гимн должен был прозвучать в честь Анны Ризатдиновой, выигравшей упражнения с обручем.

Однако сперва зазвучал российский гимн. Ризатдинова начала подпевать словам российского гимна. Организаторы остановили запись и оперативно исправили ошибку, почти сразу же включив гимн Украины.

Сама гимнастка после церемония награждения заявила, что все произошедшее ее возмутило и оскорбило. «Люди не привыкли к победам Украины — могу объяснить эту ситуацию только так. Все золото с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще», — приводит слова Ризатдиновой «Газета.Ru».

Ризатдинова выиграла золото в соревнованиях с обручем, получив от судей 18,266 балла. Серебро и бронзу завоевали россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, уступившие украинке 0,016 и 0,033 балла соответственно.

Также 28 августа разыгрывались медали в упражнениях с мячом. Золото выиграла Мамун, второй стала Кудрявцева, а бронза досталась Мелитине Станюте из Белоруссии.

Прим. В. Зыкова. Как-то выделенное не очень вяжется: сначала начала подпевать, а потом уже оскорбилась :) Лучший комментарий этому от читателей:

ornitolod Да хер его знает, вдруг, пока они там на ковре состязались, власть поменялась.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.