Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Драка на донецком льду: Робитайл против Краснослободцева (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
29.08.2013

В поединке в рамках "Открытого Кубка Донбасса" хозяева обыграли нижегородское "Торпедо" - 3:1. На 35-й минуте матча раздосадованный ходом игры Краснослободцев грубо толкнул в спину форварда "Донбасса" Робитайла - и начался настоящий кулачный бой.

"Донбасс" - "Торпедо": голы в ответ на грубость

В своём втором поединке "Открытого Кубка Донбасса" донецкая команда обыграла нижегородскую - 3:1.

"Торпедо" в этом году становится всё более неприятным соперником для наших хоккеистов. 16 января после матча этих команд в Донецке произошла драка между болельщиками. Руководство нижегородского клуба поспешило написать заявление в КХЛ, обвинив хозяев. Однако руководство Лиги, проанализировав фотодокументы и другие материалы, предупредило "Торпедо", чтобы впредь оно не провоцировало напряжённость между клубами и их болельщиками. А на недавнем Кубке губернатора Нижегородской области (который проходил в первой половине августа) автозаводцы жестоко действовали против хоккеистов "Донбасса", из-за чего Федотенко и Киискинен до сих пор залечивают травмы.  

В общем, команды вышли на принципиальный поединок предельно мотивированными. Дебютировавший в составе дончан канадский вратарь Майкл Лейтон в первом периоде действовал надёжно и спокойно. А вот гости несколько раз демонстрировали грубость, из-за чего было два удаления. И оба численных большинства "Донбасс" использовал! На 18-й минуте Пиганович после паса Робитайла отлично сыграл на "пятачке". А за три секунды до конца периода уже Робитайл добил шайбу после активных действий перед воротами Пигановича.

Во второй двадцатиминутке главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра настолько агрессивно настраивал на бой своих подопечных, что на 26-й минуте арбитры удалили его до конца периода. Через две минуты уже наш Таратухин сфолил и вынужден был отсиживаться на лавке штрафников. А в это время большинство реализовал Лукин. На 35-й минуте Краснослободцев грубо в спину толкнул Робитайла - и зрители увидели настоящий кулачный бой. Который завершился явной победой нашего канадского форварда! Разумеется, оба драчуна были удалены до конца периода.

И завершающая треть матча началась с грубости гостей. На 45-й минуте уже Паршин был удалён. И вновь "Донбасс" по-спортивному наказал обидчиков: первую шайбу в составе новой команды забил экс-форвард минского "Динамо" Теему Лайне.  В итоге хозяева добились убедительной победы - 3:1.

Позади ровно половина турнира. Приятно, что таблицу с 6 очками возглавляет "Донбасс". За ним следуют: "Адмирал" (4 очка), "Северсталь" и "Нефтехимик" (по 2) и "Торпедо" (1 очко).   


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.