Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Лига Европы. "Актобе" - "Динамо" (Киев): урожай голов и "горчичников"

Источник: "Донбасс"
23.08.2013

Украинская команда добыла в гостях боевую победу.

Бесспорно, казахский футбол сейчас на подъёме (тому подтверждение - недавняя победа карагандинского "Шахтёра" над шотландским "Селтиком" со счётом 2:0). Но, например, актюбинцы в третьем отборочном раунде Лиги Европы с трудом преодолели скромный исландский "Брейдаблик". Будущий соперник киевлян определился в серии пенальти. Вот и сегодняшний матч держал в напряжении болельщиков обеих команд до последних секунд.

Шестнадцать минут динамовцы искали оптимальный путь к воротам Андрея Сидельникова, расшатывая оборону хозяев фланговыми атаками. И вскоре одна из таких принесла удачу. Дуду справа прострелил на Ярмоленко, а тот хладнокровно отправил мяч в рамку - 0:1.

Немного подержав в напряжении казахов, киевляне сбавили обороты, позволив сопернику несколько раз потревожить своего голкипера. На 34-й минуте в 30-ти метрах от ворот ценой "горчичника" Лукман Аруна сорвал одну из атак - штрафной. Александр Гейнрих хорошо приложился к мячу, который после отскока всё же оказался в руках у Шовковского. Через пару минут динамовцы снова сфолили. Теперь уже перед самой линией штрафной. Актюбинцы накоротке разыграли стандарт, Гейнрих прострелил с правого фланга и мяч влетел в ворота от ноги... Тремулинаса. Автогол - 1:1.

После перерыва казахи устремились в атаку, не спеша возвращаться назад. Всё чаще в их обороне возникали бреши. В свою очередь, игроки "Динамо" воспользовались фирменными контратаками. В голевой комбинации снова поучаствовал Дуду. На 52-й минуте бразилец по центру выдал пас на Идейе, а нигериец, не обрабатывая мяч, пробил в ближний угол - 1:2. Киевляне почувствовали, что всё-таки поймали удачу за хвост. И осознали, что её опасно отпускать. Буквально через несколько минут Беланда ворвался в штрафную и пробил точно в правый угол ворот - 1:3.

Но на 66-й минуте забитый до отказа стадион вновь аплодировал своей команде. Марат Хайруллин дальним изящным ударом с левого фланга возродил интригу - 2:3.

После этого началась нервная, местами грубая игра. За десять минут арбитр наградил игроков пятью жёлтыми карточками. К тому же, плохой газон вымотал футболистов. Они часто поскальзывались и вязли в нём. Но играли самоотверженно все оставшиеся минуты матча, в том числе и добавленные пять.

Фото: footballtop.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.