Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Лига Европы. "Актобе" - "Динамо" (Киев): урожай голов и "горчичников"

23 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Украинская команда добыла в гостях боевую победу.

Бесспорно, казахский футбол сейчас на подъёме (тому подтверждение - недавняя победа карагандинского "Шахтёра" над шотландским "Селтиком" со счётом 2:0). Но, например, актюбинцы в третьем отборочном раунде Лиги Европы с трудом преодолели скромный исландский "Брейдаблик". Будущий соперник киевлян определился в серии пенальти. Вот и сегодняшний матч держал в напряжении болельщиков обеих команд до последних секунд.

Шестнадцать минут динамовцы искали оптимальный путь к воротам Андрея Сидельникова, расшатывая оборону хозяев фланговыми атаками. И вскоре одна из таких принесла удачу. Дуду справа прострелил на Ярмоленко, а тот хладнокровно отправил мяч в рамку - 0:1.

Немного подержав в напряжении казахов, киевляне сбавили обороты, позволив сопернику несколько раз потревожить своего голкипера. На 34-й минуте в 30-ти метрах от ворот ценой "горчичника" Лукман Аруна сорвал одну из атак - штрафной. Александр Гейнрих хорошо приложился к мячу, который после отскока всё же оказался в руках у Шовковского. Через пару минут динамовцы снова сфолили. Теперь уже перед самой линией штрафной. Актюбинцы накоротке разыграли стандарт, Гейнрих прострелил с правого фланга и мяч влетел в ворота от ноги... Тремулинаса. Автогол - 1:1.

После перерыва казахи устремились в атаку, не спеша возвращаться назад. Всё чаще в их обороне возникали бреши. В свою очередь, игроки "Динамо" воспользовались фирменными контратаками. В голевой комбинации снова поучаствовал Дуду. На 52-й минуте бразилец по центру выдал пас на Идейе, а нигериец, не обрабатывая мяч, пробил в ближний угол - 1:2. Киевляне почувствовали, что всё-таки поймали удачу за хвост. И осознали, что её опасно отпускать. Буквально через несколько минут Беланда ворвался в штрафную и пробил точно в правый угол ворот - 1:3.

Но на 66-й минуте забитый до отказа стадион вновь аплодировал своей команде. Марат Хайруллин дальним изящным ударом с левого фланга возродил интригу - 2:3.

После этого началась нервная, местами грубая игра. За десять минут арбитр наградил игроков пятью жёлтыми карточками. К тому же, плохой газон вымотал футболистов. Они часто поскальзывались и вязли в нём. Но играли самоотверженно все оставшиеся минуты матча, в том числе и добавленные пять.

Фото: footballtop.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины