Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

HP: итальянский политик лишился поста из-за критики Исинбаевой

Источник: "Телеграфистъ"
19.08.2013

Итальянский политик, член Демократической партии Джанлуиджи Пирас ушел в отставку после того, как выступил с жесткой критикой слов Елены Исинбаевой о гомосексуалистах, сообщает The Huffington Post.

Текст: Газета.Ru

В ответ на слова российской спортсменки о поддержке «антигомосексуального» закона политик разместил на своей странице в Facebook сообщение: «Исинбаева! По мне, так тебя могут схватить и изнасиловать на площади. Возможно, завтра я передумаю, а то еще меня неправильно поймут. Джанлуиджи Пирас».

Впоследствии политик опубликовал текст извинений, в котором объяснил, что его неправильно поняли. Изнасилование женщины, объясняет политик Демократической партии, — это одно из самых сильных, жестоких и ужасных преступлений, которые когда-либо знала история.

«Смысл моего поста даже отдаленно не может быть истолкован как желание или надежда, что Исинбаева или любой другой человек может быть изнасилован на улице или в любом другом месте. Его стоит понимать так: есть столько случаев изнасилования женщин-лесбиянок, что заявить, как Исинбаева, «меня не поняли», — это то же самое, что изнасиловать человека, а потом передумать.

Пирас был членом муниципального совета на Сардинии, а также главой местной правозащитной организации.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.