Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Танковый биатлон: к первому матчу Россия — Америка - Александр Горбенко

Источник: "ОДНАКО"
13.08.2013

Американские военные приняли приглашение Сергея Шойгу и согласились участвовать в соревнованиях по танковому биатлону. Об этом министр обороны России рассказал с нескрываемым удовольствием.

Мы уже писали об этом состязании («Танковый биатлон. О нашем национальном виде спорта»; «Ещё раз о «танковом биатлоне»). Оно позволяет экипажам отрабатывать все основные базовые навыки, причём комплексно и в виде соревнований, что тоже положительно сказывается на результатах.

И одновременно танковый биатлон имеет огромный общественный потенциал. Это не только вид боевой подготовки, но и спортивное состязание, имеющее большой зрительский потенциал. Его можно отнести к техническим видам спорта, которые набирают популярность во всём мире. В нём есть новизна и доля экстремальности. Можно не сомневаться, что зрители проявят к танковому биатлону интерес.

Танковый биатлон способен популяризировать военную профессию, показать, насколько она интересна и даже иногда азартна. Наши мальчишки долго слушали, что армия — это сплошная дедовщина и подметание плаца, а мечтать надо о том, как бы стать офисным планктоном. Но, глядя на соревнования танкистов, каждому нормальному мальчишке захочется оказаться на их месте. По сравнению с этим просиживание штанов в офисах выглядит жалко и убого.

Сейчас лучшие российские экипажи, которые победили на отборочных соревнованиях в своих округах (60 экипажей), готовятся к финалу в подмосковном Алабино. Они знакомятся с трассой в тестовых заездах. Скоро к нашим танкистам присоединятся коллеги из Армении, Белоруссии и Казахстана. А в следующем году танковый биатлон станет действительно международным состязанием. Кроме американцев в этом состязании уже согласились участвовать итальянские и немецкие танкисты. Возможно, будут и другие участники.

В участии наших западных, так сказать, «партнёров», есть ещё одно интересное обстоятельство. Мероприятие наверняка будет освещаться и западными СМИ. И здесь обывателей из стран НАТО, уверенных в непобедимости своих военных, может ожидать сюрприз. В этом состязании всё решает совсем не «техническая крутизна» боевых машин и не принадлежность к «правильным мировым ценностям» их экипажей. В танковом биатлоне победа зависит от выучки и опыта экипажей. Видимо, поэтому, рассказывая о согласии американцев, Сергей Кужугетович не мог сдержать улыбки и даже позволил себе пошутить:

«…Представители этих стран будут тренироваться пока на своих танках. В дальнейшем будем делать всё возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки».

В следующем году в Алабино, возможно, будут построены зрительские трибуны. С нетерпением ждём прямых трансляций. Спортивным комментаторам всего мира советуем начинать изучать материальную часть нового русского вида спорта, который имеет все шансы стать популярным. И как всегда, будем болеть за наших!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.