Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Владимир Кличко лишился шансов выступить на Олимпиаде-2016

Источник: "Телеграфистъ"
11.08.2013

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, владеющий титулами чемпиона мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация), лишился шансов выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство SID.

Текст: Lenta.Ru

Кличко-младший не сможет принять участие в Олимпиаде, так как истек срок, в течение которого он мог обратиться в Немецкую ассоциацию бокса (DVB). Кличко требовалось до 1 августа уведомить ассоциацию о своем намерении принять немецкое гражданство.

Как пишет издание Bild, ранее кандидатуру Кличко для участия в Играх-2016 отклонила Федерация бокса Украины. Поэтому попасть на соревнования боксер мог только как представитель Германии.

По правилам AIBA (Международная ассоциация бокса) — организации, которая проводит турниры по любительскому боксу — в Олимпийских играх 2016 года смогут принять участие профессионалы в возрасте до 40 лет, которые провели не больше 15 боев на профессиональном ринге. 37-летний Кличко провел 63 поединка, а к моменту начала Игр в Рио-де-Жанейро ему уже исполнится 40 лет, однако предполагалось, что для украинца AIBA может сделать исключение.

О своем намерении допустить боксеров-профессионалов к Олимпийским играм 2016 года AIBA объявила в 2011 году. Тогда Кличко-младший сказал, что он не собирается претендовать на участие в соревнованиях. Однако в апреле 2013 года боксер заявил, что хотел бы выступить на Олимпиаде.

В 1996 году Владимир Кличко выиграл золото на Олимпийских играх в Атланте в весовой категории свыше 91 килограмма. Изначально участвовать в Олимпиаде-1996 должен был старший брат Владимира Виталий, однако он провалил допинг-тест и не был допущен к соревнованиям.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.